![]() |
Появились тупняки на холодном движке
Стал загораться чек, расход топлива подпрыгнул до 30 литров. Чек периодически гаснет и сменяется ошибкой по обеднённой смеси банк 1 и 2 Р0174-00 и Р0171-00. На полностью не прогретом двигателе при отпускании газа начинает тормозить, будто на ручнике или при торможении двигателем. Какие будут мысли?
|
Такое бывает из-за катализаторов или датчиков кислорода. По крайней мере, симптомы похожи. Причём, это при условии, что свечи в норме, компрессия в порядке и двигатель нормально работает. Тогда остаются катализаторы с датчиком кислорода.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут только диагностика поможет в чем дело. Может быть катушка, может быть свечи, может быть и в плохом топливе. У приятеля фильтр на топливном насосе забился и после его смены машина полетела. Так что все это нужно учитывать.
|
Думаю все таки стоит проверить компрессию, так как если машина не новая то может быть что угодно. Залегли кольца и вот и появляются тупники. А как часто масло меняете через какой диапазон, тоже важный момент?
|
Лямбду обязательно нужно менять. Так как с нашим топливом она по сути просто расходник. Где нибудь неудачно заправился и все пиши пропало. Без нее как раз такой огромный расход и будет. Думаю нужно приводить машину в порядок.
|
Поменяйте свечи это должно помочь, так как проблема может быть в старых свечах и в плохом топливе. Так что попробуйте еще сменить заправку и залить там топливо, посмотрите на ошибки, может проблемы уйдут.
|
Мойка форсунок,дроселя,маф,мап и замена свечей. И конечно проверить параметры работы форсунок и кислородников
|
Тупники на холодную это как оп мне нормально. Все детали автомобиля прогревается и не всегда работают на 100 процентов. Само собой если это продолжается и дальше то тут уже нужно прочищать тчо бы сказано сверху.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:23. |