![]() |
Периодически появляется запах гари в салоне
В последние несколько дней стал появляться запах гари в салоне. Особенно хорошо чувствуется, когда в пробке стою. Вроде бы запах идёт от тормозов, но не уверен. Тормозят нормально, не клинят. Что это может быть?
|
У меня тоже такое периодически бывает. Заметил, что запах сильно ощущается, когда по воде много ездишь. Как я понял, запах идёт от колодок. Когда они сильно разогреваются, а потом по луже проезжаешь вот и запах появляется.
|
Запах может ещё идти от реагента на выхлопе. Он сгорает, вот и запах появляется. Было у меня такое. Я сразу подумал, что проводка где-то горит. Сам везде лазил, потом в сервис поехал. А там выяснили, в чём проблема была.
|
А не подумали для начала поменять салонный фильтр? Может, это в нём проблема? Можно не оригинальный покупать. Но даже угольный фильтр пропускает некоторое количество неприятный запахов.
|
А вы случайно катализатор не выбивали? Думаю что вы как раз без него ездите и поэтому у вас этот запах и появился. Советую вам просто поставить назад катализатор и тогда вы никаких запахов не будете чувствовать.
|
У вас протекает из под клапанной крышки скорее всего. У меня такая проблематика уже встречалась. Само собой поможет только если смените прокладку. Так же на резинки обратите внимания, что бы они целые все были.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это очень неприятно когда запах гари у вас появляется. Значит где то есть проблемы с проводкой и следовательно шутить с этим вообще не стоит. Так как могут быть серьезные проблемы по итогу.
|
У меня подобное было и хорошо, что сразу под капот полез. Посмотрел и выяснилось, что один из проводов электрики вывалился из пистона и фактически лег на корпус двигателя. При нагреве двигателя, во время езды у него от температуры плавилась изоляция. Вот этот процесс и был источником запаха.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:58. |