![]() |
Генератор не даёт зарядку
Вчера при прогреве двигателя выяснилось, что акб почти разрядился. Проверил тестером на заведённом двигателе и выяснил, что напряжение падает до 11,5 в. Аккумулятору меньше года. Думаю, что проблема в генераторе. Только не знаю, с чего начать искать неисправность.
|
Нужно снимать генератор и отдавать его в ремонт. Как минимум сгорело пара диодов. Проблема явно в генераторе, а его ремонт не дорого обойдётся. Диоды в генераторе - это слабое место. Обычно с ними чаще всего проблемы возникают.
|
Тут нужно диагностировать всю систему. У генератора могут быть щетки уже не так хорошо заряжать как могут. Да и вообще разные поломки бывают, на которые обратить внимание нужно, но далеко не у каждого получится.
|
Я бы начал с чистки клемм аккумулятора. Думаю это может помочь в начале решить проблему, так как чаще всего сбои в аккумуляторе начинаются именно с этого. Если это не поможет то генератор менять.
|
А сколько вы ездите на своей машине, точнее знаете свой пробег настоящий? Можно по этому примерно спрогнозировать когда вам стоит поменять щетки и тому подобные запчасти. Которые рано или поздно приходится менять.
|
Да практически уверен что нужно поменять щекти генератора. На тех машинах где были проблемы с генератором проблема была именно с щетками. Можно конечно весь генератор заменить но оно вам надо?!
|
Ну тут самостояельно тяжело разобраться. Нужно снимать генератор и проводить серьезную проверку всей системы и только после этого будет ясно причина того что гена не дает необходимую энергию.
|
Скорее всего придется щетки вам поменять так как когда они выходят из строя, а происходит это примерно через 100 тысяч километров, то заряд уже не такой какой должен быть. Так что учитывайте это тоже.
|
Да нужно проводить комплексную диагностику генератора. Так как проблемы могут быть различные на самом деле. Думаю стоит проанализировать, хотя конечно лучше что бы это сделали специалисты.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:09. |