Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Стук при начале движения (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1933)

Roadster 24.02.2019 10:16

Стук при начале движения

Когда медленно начинаю движение, то в задней части появляется металлический стук, будто что-то цепляется. Сразу подумал на колодки ручника, но с ними всё в порядке. Этот стук хорошо проявляется при высокой влажности. Что может быть?

Darknet 24.02.2019 10:23

Надо проверить кардан. Это на вскидку. Вообще, нужно смотреть и слушать, чтобы более точное предположение сказать. Звук постоянно появляется или периодически? Во время движения он тоже появляется или только при начале движения?

Roadster 24.02.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от Darknet (Сообщение 11048)
Надо проверить кардан. Это на вскидку. Вообще, нужно смотреть и слушать, чтобы более точное предположение сказать. Звук постоянно появляется или периодически? Во время движения он тоже появляется или только при начале движения?

Кардан проверяли. Говорят, он в норме. Звук бывает часто, но не всегда. Когда влажность высокая, то стабильно проявляется. В более-менее сухую погоду то стучит, то нет. И это происходит только когда начинаю медленно с места трогаться.

Judas 03.12.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от Roadster (Сообщение 11050)
Кардан проверяли. Говорят, он в норме. Звук бывает часто, но не всегда. Когда влажность высокая, то стабильно проявляется. В более-менее сухую погоду то стучит, то нет. И это происходит только когда начинаю медленно с места трогаться.

Очень похоже на то, что какие-то резинки деталей подвески рассохлись и какие-то детали стучат друг об друга. Надо как минимум поднять машину и посмотреть на подвеску визуально и при помощи монтажки.

Harrier 25.03.2021 15:32

Цитата:

Сообщение от Roadster (Сообщение 11046)
Когда медленно начинаю движение, то в задней части появляется металлический стук, будто что-то цепляется. Сразу подумал на колодки ручника, но с ними всё в порядке. Этот стук хорошо проявляется при высокой влажности. Что может быть?

Думаю, что скорее всего проблема в подвеске. Не исключен разрыв или иссыхание резинок на тягах или балке. В любом случае, надо начинать с подъемника и смотреть.

Mix 11.04.2021 17:42

Стук может быть и из за редуктора. Так как когда он выходит из строя проявляются вот такие проблемы. Так что вы должны это понимать. В любом случае нужно на яму заехать и посмотреть уже в близи.

Major 26.04.2021 17:17

А может быть это просто стук пыльников суппортов? Такое хоть редко, но бывает. В любом случае, надо машину поднимать на подъемник и смотреть в чем проблема. По сети диагноз не поставишь.

Markos 08.06.2021 21:10

Могут суппорта звучать кстати тоже. Так что обратите внимание на это в том числе. А лучше заехать в сервис и думаю там помогут вам с этим.

Углов 04.07.2021 02:08

Цитата:

Сообщение от Markos (Сообщение 18795)
Могут суппорта звучать кстати тоже. Так что обратите внимание на это в том числе. А лучше заехать в сервис и думаю там помогут вам с этим.

Суппорта и стучать? Простите, но они могут заклинить, могут не срабатывать, но вот что бы стучать, это что-то новое.

Javan 06.07.2021 21:12

По мне стучит линка, называют ее так же стойкой стабилизатором. Думаю стоит попробовать поменять именно ее. Думаю вам это поможет. Хотя конечно лучше на диагностику заехать.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.