![]() |
Сколько держатся тормозные колодки?
У меня передние тормозные колодки продержались 15 тыс км. Это нормальный показатель или быстро стёрлись? Есть ли какие-то особенности при их самостоятельной замене? Ключи особенные и т. п.?
|
Нормально колодки продержались. Тут многое от стиля езды зависит. Меняются без проблем в любом нормальном сервисе. Там нет никаких хитростей. Только датчик износа колодок новый не забудьте купить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Колодки просто меняются. Выбиваются два штифта, вытаскиваются колодки. Штифты нужно выбивать от внешней стороны к двигателю. На суппортах Брембо не нужно раскручивать болты с головкой TORX, иначе суппорт развалится и тормозная жидкость вытечет. И датчик нужен новый. Даже если лампа ещё не загорелась, скорее всего датчик расплавится от высоких температур, так как он пластиковый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В среднем тормозные колодки держатся в районе 50 тысяч километров. Я бы советовал с каждой второй сменой тормозных колодок менять и тормозные диски так как они к этому времени тоже стачиваются.
|
В зависимости от тормозных колодок. Некоторые могут и за тысяч 10 рассыпаться. Да такое тоже бывает. если покупать самые дешевые тормозные колодки из поднебесной, можно попасть на очень серьезные деньги.
|
Я на своих проехал около 50 тысяч километров, но у меня достаточно динамичный стиль езды так что если вы не сильно активный водитель то вполне можно уложиться и в гораздо меньший расход колодок. Вполне можно проехать и тысяч 80 на оригинале.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:41. |