Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Стуки при сильном торможении (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1925)

Fort 21.02.2019 19:19

Стуки при сильном торможении

При сильном и резком торможении появляется стук. Также начинает стучать, когда еду по неровностям. В чём может быть причина? Посоветовали проверить сайленты. Что скажете?

Литератор 21.02.2019 19:24

Проблема в задних сайлентлобках передних нижних рычагов. У меня в точности такая же проблема была в прошлом году. Как приехал в сервис, там посмотрели и сразу сказали, что проблема в сайлентах.

Fort 21.02.2019 19:33

Цитата:

Сообщение от Литератор (Сообщение 11019)
Проблема в задних сайлентлобках передних нижних рычагов. У меня в точности такая же проблема была в прошлом году. Как приехал в сервис, там посмотрели и сразу сказали, что проблема в сайлентах.

Спасибо, всё понял. Буду менять на выходных. А сайленты какие лучше ставить: оригинальные или аналоги есть хорошие? Надо рычаг в сборе ставить? Если можно, подскажите парт намбер.

Judas 03.12.2020 14:57

Цитата:

Сообщение от Fort (Сообщение 11017)
При сильном и резком торможении появляется стук. Также начинает стучать, когда еду по неровностям. В чём может быть причина? Посоветовали проверить сайленты. Что скажете?

Если стуки при езде на неровной поверхности, то на 99 процентов у вас вышли из строя стойки стабилизаторов поперечной устойчивости. Они как расходник по сути. Стоят не дорого, менять достаточно быстро и просто.

Рифат 31.03.2021 16:01

Цитата:

Сообщение от Judas (Сообщение 17021)
Если стуки при езде на неровной поверхности, то на 99 процентов у вас вышли из строя стойки стабилизаторов поперечной устойчивости. Они как расходник по сути. Стоят не дорого, менять достаточно быстро и просто.

Стабилизаторы не стучат при торможении. Они стучат только при движении и как вы правильно отметили, только при езде по неровной дороге. Так что не они это :)

Mix 11.04.2021 18:35

Думаю проблема в сайлентблоках как мне кажется. Так как они обычно начинают стучать со временем. Они или стучат или скрипят. Третьего тут не дано) Поменяете и проблема пройдет.

Luchera 23.04.2021 16:35

Цитата:

Сообщение от Mix (Сообщение 18238)
Думаю проблема в сайлентблоках как мне кажется. Так как они обычно начинают стучать со временем. Они или стучат или скрипят. Третьего тут не дано) Поменяете и проблема пройдет.

Сайленты всегда стучат, а не только при торможении. Так что мне кажется, проблема не в них. А вот состояние суппортов, я бы изучил пристально.

Тима 02.08.2021 18:37

У меня стуки такие проявлялись из за того что диски не ровно стирались и почему то при торможении звуки различные появлялись. Так что обратить стоит на это внимание.

Rudolf 26.08.2021 10:17

Если стучит при движении по неровностям, то скорее всего это стойки стабилизатора. Если стучит и бьет руль при торможении, то смотрите тормозные диски и суппорта.

ПавелРРС 11.09.2021 17:19

Я бы при такой симптоматике, грешил бы на износ тормозных дисков или на наличие борозд на них. Либо менять, либо протачивать.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:55.