Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Не заводится при низких температурах (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1899)

Федя12 13.02.2019 19:20

Не заводится при низких температурах

При низких температурах -20...-25 градусов стартер ни крутит. Когда поворачиваю ключ в замке зажигания, то в моторном отсеке что-то громко щёлкает. Аккумулятор в норме. Комп пишет про неисправность КПП. Перевёл рычаг коробки в D, потом обратно в Р и попробовал завестись. Двигатель завёлся, сообщение о неисправности некоторое время сохранялось. На следующее утро та же история. В чём может быть дело?

Литератор 13.02.2019 19:36

Снимите клеммы с аккумулятора и тщательно их почистите. Потом опять подключаете к аккумулятору и хорошо затяните. Желательно смазать жирной смазкой, типа литол. Плохо заводится может из-за окислившихся контактов.

Максим Сергеевич 13.02.2019 19:45

Если двигатель дизельный, то проблема может быть в стартере. Точнее, во втягивающем, но оно на дизелях идёт вместе со стартером. ОД говорит, что надо несколько раз ключ повернуть, чтобы втягивающее пощёлкало. Оно при низких температурах замерзает и потом двигатель не заводится.

Nutan 01.05.2019 09:26

Аккумултор повторно зарядить и конечно же масло нужно сменить. Видно залили какую полу синтетику жидкую и теперь такая проблема. У меня вообще спокойно заводиться и при темпераутре минус 30 градусов с пол тычка.

Koplan 05.05.2019 11:39

Видно у вас какая то механическая проблема. Может стоит проверить двигатель, вскрыть крышку, посмотреть что там может производить скрежет. А на теплую нормально заводится ? Может проблема только в холодное время..

Maksim01 09.05.2019 15:59

Срочно нужно менять масло, так как оно уже у вас не может проворачивать коленвал. Так что решение проблемы я бы начал именно с этого. Потом если это не помогло можно поменять и свечи на какие нибудь иридиевые.

Морти 22.05.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от Maksim01 (Сообщение 11787)
Срочно нужно менять масло, так как оно уже у вас не может проворачивать коленвал. Так что решение проблемы я бы начал именно с этого. Потом если это не помогло можно поменять и свечи на какие нибудь иридиевые.

Не думаю что тут проблема именно в масле. Мне кажется что аккумулятор просто не может прокрутить стартер и из-за этого получается плохая заводка при не очень то и больших температурах.

Dany 26.05.2019 15:36

Нужно на диагностике двигатель проверить. Возможно стоит эндоскопом пройтись и посмотреть в чем может быть у вас проблема. Так как какие то звуки из двигателя тем более такие странные не должны появляться.

barklaydetolly 14.10.2020 15:11

Цитата:

Сообщение от Морти (Сообщение 11904)
Не думаю что тут проблема именно в масле. Мне кажется что аккумулятор просто не может прокрутить стартер и из-за этого получается плохая заводка при не очень то и больших температурах.

Тогда при чем тут коробка? Автор темы очень четко пишет про то, что при переключении потом все заводится. Мне кажется, что проблема может быть в селекторе АКПП. Он не сразу переключает передачи.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.