Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Сильно увеличился расход топлива (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1891)

Lokalizator 10.02.2019 01:09

Сильно увеличился расход топлива

Намного увеличился расход топлива. По компьютеру расход составляет 43 литра. Для эксперимента залил полный бак и через 160 км стрелка больше половины упала. В чём может быть дело?

Darknet 10.02.2019 01:14

Попробуйте сбросить показания расхода. На пустой дороге сбрасываете показания и на скорости 80-100 спокойно едите минут 20. Дорога обязательно должна быть свободная. Иначе опять будет большой расход показывать.

Максим Сергеевич 10.02.2019 01:18

Цитата:

Сообщение от Lokalizator (Сообщение 10901)
Намного увеличился расход топлива. По компьютеру расход составляет 43 литра. Для эксперимента залил полный бак и через 160 км стрелка больше половины упала. В чём может быть дело?

Попробуйте заменить свечи, почистить маф и форсунки, поменяйте топливный фильтр, промойте бак. Может быть проблема где-то тут. Это как дополнение в совету выше. Может немного расход снизится.

Димитров 26.05.2019 18:35

Думаю вообще нужно начинать с чистки именно форсунок, так как в большинстве случаев проблема именно в том что они засорились от плохого качества топлива. Потом можно уже искать другие причины.

Мирнов 29.05.2019 18:16

Это не просто увеличился расход это прям катастрофа! Так как точно такого дикого расхода не должно быть. У вас возможно дырка в баке или еще какие то серьезные последствия, сказать точно не могу, но явно проблема.

Monaco 03.06.2019 18:04

Может у вас не правильно показывает датчик топлива? Такое же тоже может быть. Просто такого расхода в принципе не должно быть и не возможно на этом моторе получить. Явно скрывается какая то ошибка.

Вова 09.06.2019 09:28

Прежде чем поднимать панику нужно поменять свечи фильтра и прочистить всю топливную систему. подкачать колеса и и тогда уже посмотреть как машина будет потреблять топлива после всех эти действий.

Girk 12.06.2019 17:20

Нужно понять причины увеличения расхода топлива. Всякое может быть. Например вы стали газовать больше, или уже давно не меняли топливные фильтра на бензонасосе или в бензобаке.

Ubar 16.06.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от Girk (Сообщение 12116)
Нужно понять причины увеличения расхода топлива. Всякое может быть. Например вы стали газовать больше, или уже давно не меняли топливные фильтра на бензонасосе или в бензобаке.

Еще бы к этому я отнес повышенный расход топлива из за того что не докачены колеса. Так как автомобилю приходится увеличивать мощность что бы проехать участок, которые на накаченных проезжаешь с меньше мощностью.

OlegGriga 24.06.2019 18:08

Сильно это насколько ? Просто у каждого свое понятие по поводу того сильно это или не сильно. У меня например расход в районе литра на десять тысяч километров и не вижу в этом большой проблемы.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.