![]() |
Сильно увеличился расход топлива
Намного увеличился расход топлива. По компьютеру расход составляет 43 литра. Для эксперимента залил полный бак и через 160 км стрелка больше половины упала. В чём может быть дело?
|
Попробуйте сбросить показания расхода. На пустой дороге сбрасываете показания и на скорости 80-100 спокойно едите минут 20. Дорога обязательно должна быть свободная. Иначе опять будет большой расход показывать.
|
Цитата:
|
Думаю вообще нужно начинать с чистки именно форсунок, так как в большинстве случаев проблема именно в том что они засорились от плохого качества топлива. Потом можно уже искать другие причины.
|
Это не просто увеличился расход это прям катастрофа! Так как точно такого дикого расхода не должно быть. У вас возможно дырка в баке или еще какие то серьезные последствия, сказать точно не могу, но явно проблема.
|
Может у вас не правильно показывает датчик топлива? Такое же тоже может быть. Просто такого расхода в принципе не должно быть и не возможно на этом моторе получить. Явно скрывается какая то ошибка.
|
Прежде чем поднимать панику нужно поменять свечи фильтра и прочистить всю топливную систему. подкачать колеса и и тогда уже посмотреть как машина будет потреблять топлива после всех эти действий.
|
Нужно понять причины увеличения расхода топлива. Всякое может быть. Например вы стали газовать больше, или уже давно не меняли топливные фильтра на бензонасосе или в бензобаке.
|
Цитата:
|
Сильно это насколько ? Просто у каждого свое понятие по поводу того сильно это или не сильно. У меня например расход в районе литра на десять тысяч километров и не вижу в этом большой проблемы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:35. |