![]() |
Кислый запах в салоне
Когда двигатель работает, то всё нормально. Как только двигатель глушу, то в салоне появляется кисловатый запах. Через пару минут исчезает. Салонный фильтр недавно менял. Может ли быть в нём проблема?
|
Это в салонном фильтре проблема. Он или забит сильно, или очень плохого качества, если он у вас почти новый стоит. Поменяйте фильтр на другой. Их желательно почаще менять. Есть много разных аналогов.
|
Запах может исходить от радиатора кондиционера. Иногда на нём образуется грибок. В этом случае замена салонного фильтра ничего не даст. Настоятельно советую проверить радиатор кондиционера.
|
У меня проблема с неприятным запахом решилась очисткой системы вентиляции. Сразу менял фильтр - не помогло. В сервисе посоветовали делать каждый год профилактику. Почистить можно и самому с помощью баллонов с пеной для очистки.
|
Для начала проведите химчистку салона, потом советую вам прочистить всю печку, так как из нее возможно запах доносится. Ну и само собой салонный фильтр тоже пора поменять. Это может быть вообще главной проблемой быть.
|
Да мне кажется нужно в первую очередь заменить салонный фильтр. Потом открыть капот и посмотреть что бы случайным образом крыса не залезла под какой нибудь ремень генератора, такое тоже бывает.
|
Отдавайте машину в химчистку, так ка возможно запах такой от возраста или кто то что пролил у вас и вы даже не узнаете так как это где то за сидениями. И единственный выход из всего этого это химчистка.
|
Есть еще конторы которые паром запахи убивают. Но я не пробовал но слышал что достаточно эффективны. Возможно в вашем случае это как раз очень даже неплохой вариант как мне кажется.
|
Цитата:
|
А с какого момента появился такой запах? Внимательно посмотрите весь салон может какой то зверек поселился у вас в машине и теперь разлагается, это исключать тоже не стоит. Так как всякое может быть.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:45. |