![]() |
Непонятка с датчиками износа колодок
Менял вчера колёса и заметил, что 1 датчик износа колодок в воздухе висит. На место его не получилось поставить, т. к. он сильно оплавился. Проверил другие колёса - вообще нет датчиков. И ошибок по этому поводу тоже никаких нет. Как такое может быть?
|
Если ошибки от датчиков колодок нет, значит они отключены в SDD. Компьютер считает, что датчиков нет, соответственно, ошибок тоже не видит. А датчиков там должно быть не 4, а 2. Они по диагонали стоят.
|
Чтобы отключить датчики, в SDD лезть не нужно. Датчик работает на разрыв, а это значит, что для его отключения достаточно просто замкнуть два провода, которые к этому датчику идут. "Датчик" будет всегда в рабочем состоянии и ошибок выдавать не будет.
|
Если датчика установлено только два, тогда не удивительно, что я их не нашёл. Видимо, второй датчик не обнаружил, потому что был другим делом занят и искал невнимательно. Подумал, что раз первых двух нет, значит и других тоже нет.
|
Да эти датчики очень сильно привередливы. Только как нибудь их затронишь как нибудь не правильно и все сразу жди беды. Так что тут я думаю вам просто придется покупать два новых датчика колодок, что бы решить проблему.
|
Да датчкии эти часть мозги пудрят. чаще всего это происходит когда покупают не оригинальные и тут кроются все проблемы. Так что обращайте внимание на это и покупайте только в проверенных магазинах.
|
Датчик износа скорее всего при смене колодок старый оставили. Бывает так что экономят. По идеи его нужно менять с каждой смены тормозных дисков и колодок что бы не было ошибок в будущем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да просто программно отключили блок на предмет передачи ошибок в систему. Это конечно же не дело. Лучше все вернуть как было, тогда у вас проблем с системой никаких не будет и вы будете точно знать когда менять колодки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:55. |