Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ошибка parking brake fault (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1847)

Kubinez 23.01.2019 19:43

Ошибка parking brake fault

Появилась ошибка parking brake fault и значок тормоза начинает мигать красным. Через несколько километром появился скрежет сзади с правой стороны. Остановился, нажал на кнопку ручника. Моторчик заработал как обычно, а потом появился скрежет. Моторчик так и продолжал работать. Снял с ручника, поехал дальше и через несколько километров опять такая же история. Что это может быть такое?

Борис Аркадьевич 23.01.2019 19:50

Возможно, что ослаб тросик ручника или его заклинило. А может колодки развалились. Чаще всего встречается вариант с ослаблением тросика. У меня именно по этой причине точно такая же неисправность осенью была.

Морячок 25.10.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от Борис Аркадьевич (Сообщение 10733)
Возможно, что ослаб тросик ручника или его заклинило. А может колодки развалились. Чаще всего встречается вариант с ослаблением тросика. У меня именно по этой причине точно такая же неисправность осенью была.

Мне почему-то кажется, что просто имеет место быть банальный обрыв троса и колодки просто не расходятся. Отсюда и скрежет. Потому как колодки о диск трутся постоянно.

SuperMario 27.11.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от Борис Аркадьевич (Сообщение 10733)

Если бы колодки развалились, то грохот стоял бы постоянный. Думаю, что тут либо в тросе проблема, либо что еще более вероятнее, упало давление в тормозной системе. Надо бы как минимум уровень тормозухи проверить.

Маркус 23.12.2020 14:28

Мне кажется, что проблема не механическая, а электрическая. Очень похоже на то, что глючит либо датчик ABS или же датчик ECP. Сталкивался с подобным. Менял оба датчика.

Zauber 06.05.2021 15:20

Цитата:

Сообщение от Kubinez (Сообщение 10731)
Появилась ошибка parking brake fault и значок тормоза начинает мигать красным. Через несколько километром появился скрежет сзади с правой стороны. Остановился, нажал на кнопку ручника. Моторчик заработал как обычно, а потом появился скрежет. Моторчик так и продолжал работать. Снял с ручника, поехал дальше и через несколько километров опять такая же история. Что это может быть такое?

Ручник в итоге работает или нет? Я бы не исключал при такой ошибке обрыв тросика ручника или как минимум его ослабление. Но в принципе, сканирование должно показать причину возникновения ошибки.

Nirt 12.05.2021 05:36

Я бы на вашем месте проверил колодки, диск тормозной возможно все стерлось и датчик реагирует на эту проблему. Думаю стоит начинать именно с этого. А дальше уже диагностировать подвеску полностью.

Ромул 01.06.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от Zauber (Сообщение 18471)
Ручник в итоге работает или нет? Я бы не исключал при такой ошибке обрыв тросика ручника или как минимум его ослабление. Но в принципе, сканирование должно показать причину возникновения ошибки.

так ошибка уже вылезла и без всякого сканирования. Мне почему-то кажется, что есть проблема с электроникой ручного тормоза. Не могут англы нормальный механический сделать, все электронику им подавай :)

Paolo 09.12.2021 14:23

Цитата:

Сообщение от Kubinez (Сообщение 10731)

А заноса перед этими сигналами не было? Просто сталкивался с подобной проблемой и суть оказалась в том, что просто вышел из строя датчик ECP, который отвечает за антизанос.

Базель 20.12.2021 17:56

Цитата:

Сообщение от Paolo (Сообщение 20877)
А заноса перед этими сигналами не было? Просто сталкивался с подобной проблемой и суть оказалась в том, что просто вышел из строя датчик ECP, который отвечает за антизанос.

Ого! Вообще странная ситуация, потому как не очень понятна взаимосвязь между ручным тормозом и системой антизаноса.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:12.