![]() |
Попал воздух в систему охлаждения
Ехал не торопясь по городу и вдруг печка начала холодным воздухом дуть. Температура движка повысилась. Открыл капот для проверки уровня антифриза и при открытии крышки стал выходить воздух. Спустил воздух (минуты 2 ждал). После этого печка стала греть и температура движка упала до нормы. Через какое то время опять температура движка опять повысилась. Заново спустил воздух. По пути заехал на СТО. Там даже не посмотрев сказали, что надо менять прокладку головки блока и болты. Но уровень масла в норме, антифриз в систему не попадает. На это мне ответили, что это не показатель. Антифриз может не уходить, а воздух попадать. Ещё сказали, что может быть трещина в головке блока цилиндров. Можете что-нибудь посоветовать?
|
Тут проблема в прокладке или головке блока. Антифриз может из-под прокладки и наружу вытекать. Если утечки антифриза нет, то надо проверять головку блока. Скорее всего проблема в ней будет.
|
Мне в сервисе посоветовали сначала прокладку поменять, а если не поможет, то значит трещина в блоке и проще будет новый двигатель купить. Но за день до этой проблемы мне меняли радиатор печки. И вот я теперь думаю, может это как-то связано?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тогда нужно продувать всю систему что бы этот воздух весь вышел, по другому никак. В одного это проблематично сделать, так что такую процедуру я бы доверил настоящим профессионалам, так будет лучше.
|
Вообще, тут по интернету диагноз не поставишь, но судя по симптоматике понятно, что воздух в систему откуда-то постоянно попадает. Вы его выпустили, он снова попал. Надо поднимать авто и смотреть на систему охлаждения и на двигатель. Только так увидеть можно.
|
Цитата:
|
Ну тут надо прочищать всю систему заново. Под определенным наклоном желательно. Так что у вас только одна задача. Ехать в сервис. Пусть там решают проблему.
|
Трещина в головке цилиндров, это вряд ли, а вот какой-то из патрубков системы охлаждения, особенно из тех, что сверху идут, может вполне себе воздух травить.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |