Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Прыгают обороты при остановке (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1736)

Боксёр 09.12.2018 01:48

Прыгают обороты при остановке

Недавно заметил, что при любой остановке обороты плавно падают до 600, а потом стрелка делает два небольших прыжка и эти прыжки заметны по звуку выхлопа. Причём такое бывает только когда передача включена. На паркинге после прогазовки обороты падают без всяких прыжков.

СнежОК 09.12.2018 01:51

Первым делом советую почистить дроссельную заслонку. В некоторых случаях может помощь перепрошивка мозгов. Такая ерунда у многих встречается и точно никто не знает, как обороты "выровнять".

Боксёр 09.12.2018 01:53

Ещё забыл: после недолгой стоянки двигатель может запуститься не сразу, а с небольшой задержкой примерно в 1 секунду. Получается, что стартер выключился, а обороты на нуле и потом резко восстанавливаются до нормы. Причём запуск двигателя на холодную происходит нормально.

Samoilov 09.10.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от Боксёр (Сообщение 10328)
Ещё забыл: после недолгой стоянки двигатель может запуститься не сразу, а с небольшой задержкой примерно в 1 секунду. Получается, что стартер выключился, а обороты на нуле и потом резко восстанавливаются до нормы. Причём запуск двигателя на холодную происходит нормально.

Вторая проблема, вообще не проблема и такое поведение авто, является нормальным. А вот что касаемо плавающих оборотов на холостом ходу, то причины может быть две. Загрязнение дроссельной заслонки и неисправность датчика холостого хода.

Solutions 24.11.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от Боксёр (Сообщение 10328)

Это по сути дела нормальный запуск. Как ни крути, но надо что бы и топливо в машине до цилиндров дошло и так далее. Так что секундная задержка перед запуском, это в пределах нормы.

Корвин 25.11.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от Боксёр (Сообщение 10326)
Недавно заметил, что при любой остановке обороты плавно падают до 600, а потом стрелка делает два небольших прыжка и эти прыжки заметны по звуку выхлопа. Причём такое бывает только когда передача включена. На паркинге после прогазовки обороты падают без всяких прыжков.

А на нейтрали или в режиме паркинг такой проблемы нет? Просто как-то не исключаю, что проблема может быть в коробке. У меня на Хонда Пилот была подобная проблема. Оказалось АКПП близок к финалу.

Samael 26.11.2020 12:18

Я бы помимо того, что уже посоветовали сделать, еще бы форсунки промыл бы. Думается мне, что из-за их некорректной работы может возникать подобная симптоматика.

Ширяев 30.11.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от Боксёр (Сообщение 10326)

Я бы посмотрел в перde. очередь в сторону датчика холостого хода, коли проблема выявляется исключительно на холостом ходу. А вообще, ошибки бы почитать надо.

AlexV 11.12.2020 15:22

Я бы грешил в первую очередь на реле холостого хода или же на неисправность датчика положения дроссельной заслонки. На ошибки вообще бы проверить авто.

Manor 23.12.2020 19:27

Ищи в первую очередь подсос воздуха в районе абсорбера или в перемычку между двумя клапанными крышками, так же есть вероятность, что забит клапан вентиляции картера с правой стороны (где 7 цилиндр).

Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.