![]() |
Прыгают обороты при остановке
Недавно заметил, что при любой остановке обороты плавно падают до 600, а потом стрелка делает два небольших прыжка и эти прыжки заметны по звуку выхлопа. Причём такое бывает только когда передача включена. На паркинге после прогазовки обороты падают без всяких прыжков.
|
Первым делом советую почистить дроссельную заслонку. В некоторых случаях может помощь перепрошивка мозгов. Такая ерунда у многих встречается и точно никто не знает, как обороты "выровнять".
|
Ещё забыл: после недолгой стоянки двигатель может запуститься не сразу, а с небольшой задержкой примерно в 1 секунду. Получается, что стартер выключился, а обороты на нуле и потом резко восстанавливаются до нормы. Причём запуск двигателя на холодную происходит нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы помимо того, что уже посоветовали сделать, еще бы форсунки промыл бы. Думается мне, что из-за их некорректной работы может возникать подобная симптоматика.
|
Цитата:
|
Я бы грешил в первую очередь на реле холостого хода или же на неисправность датчика положения дроссельной заслонки. На ошибки вообще бы проверить авто.
|
Ищи в первую очередь подсос воздуха в районе абсорбера или в перемычку между двумя клапанными крышками, так же есть вероятность, что забит клапан вентиляции картера с правой стороны (где 7 цилиндр).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:34. |