Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Тюнинг (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Чиповка Спорта 4.4 (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1617)

Pahomiy 13.10.2018 08:27

Чиповка Спорта 4.4

Раздумываю над вопросом, стоит ли чиповать 4.4? Ездил на Туареге 4.2, так Спорт 4.4. по сравнению с ним не такой резвый. По ощущениям, коробка такая. Вот и пытаюсь понять, есть ли смысл чип тюнинг делать. Подскажите, пожалуйста, может кто делал?

Anton Dubrowskiy 13.10.2018 08:37

Чипуют только Спорт 4.2. На нём меняют шкив компрессора и делают прошивку. В итоге получается прибавка примерно 80-90 сил. А 4.4 нет смысла чиповать. Никаких изменений заметно не будет. Потому и не делают.

Ivanovez 13.10.2018 08:47

Цитата:

Сообщение от Anton Dubrowskiy (Сообщение 9735)
Чипуют только Спорт 4.2. На нём меняют шкив компрессора и делают прошивку. В итоге получается прибавка примерно 80-90 сил. А 4.4 нет смысла чиповать. Никаких изменений заметно не будет. Потому и не делают.

80 сил прибавки как-то слишком много получается. Я шкивы только на 25 сил максимум находил. Кто чиповкой занимается, могут большие цифры называть. Но на практике прибавка будет значительно меньше.

Anton Dubrowskiy 13.10.2018 08:56

Цитата:

Сообщение от Ivanovez (Сообщение 9737)
80 сил прибавки как-то слишком много получается. Я шкивы только на 25 сил максимум находил. Кто чиповкой занимается, могут большие цифры называть. Но на практике прибавка будет значительно меньше.

Можно разные шкивы найти. А прибавка в мощности будет от многих факторов зависеть. Прошивки могут быть по разному настроены. К примеру, на определённый бензин. Чтобы получить максимальную прибавку, надо ещё ставить фильтр нулевого сопротивления, вырезать катализаторы.

Saveliy 13.10.2018 09:02

А что с расходом после чиповки происходит? Одни говорят, что уменьшается, другие - что увеличивается. Я так понимаю, что раз идёт прибавка в мощности, то расход должен увеличиться. Как может подняться мощность без увеличения расхода? Тем более на 80 сил.

Alexey Timoshin 14.10.2018 08:45

Цитата:

Сообщение от Saveliy (Сообщение 9742)
А что с расходом после чиповки происходит? Одни говорят, что уменьшается, другие - что увеличивается. Я так понимаю, что раз идёт прибавка в мощности, то расход должен увеличиться. Как может подняться мощность без увеличения расхода? Тем более на 80 сил.

С расходом как повезёт. Может уменьшится, может остаться прежним, а может и повысится. Всё зависит от прошивки. Если будет уменьшение, то оно обычно незначительное и возникает из-за того, что залиты другие топливные карты и из-за шкива вдувается большее количество воздуха. Есть прошивки, которые предназначены для уменьшения расхода без потери мощности или с минимальными потерями. Но это немного другое.

Kirril111 14.10.2018 08:54

А если удалить катализаторы и залить прошивку на евро2, на сколько динамика повысится? Так кто-нибудь делал? Говорят, что прирост в динамике заметный, но рекламе не привык доверять. Интересно реальные отзывы почитать.

Flame 14.10.2018 09:00

Я не верю, что будет нормальный результат от чиповки на атмосферном движке. Если хочется нормально динамику поднять, то лучше сделать впуск/выпуск. Выйдет дороже, но и результат будет ощутимый.

Pahomiy 14.10.2018 09:08

Вчера удалось прокатиться на чипованном Спорте 4.4 приятеля. Разница в динамике ощутима, по сравнению с моим. Очень заметно при старте и перестроении. Приятель ещё хочет каты вырезать. Расход, по его словам, примерно на 1 литр снизился.

Инон 19.04.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от Pahomiy (Сообщение 9748)
Вчера удалось прокатиться на чипованном Спорте 4.4 приятеля. Разница в динамике ощутима, по сравнению с моим. Очень заметно при старте и перестроении. Приятель ещё хочет каты вырезать. Расход, по его словам, примерно на 1 литр снизился.

А с чего вдруг расход меньше становится? По мне так это влияет в обратную сторону, так как звук становится агрессивнее и следовательно на газ нажимать хочется в разы чаще. Так что вижу только обратный эффект)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:02.