Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Не оригинальные брызговики (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1615)

Mehanizm 12.10.2018 18:35

Не оригинальные брызговики

Оригинальные брызговики после морозов поломались. В магазине нашёл польские для внедорожников. Они сделаны из прессованной резины, мягкие. Только с Спорту не подошли. Кто использовал не оригинальные брызговики, стоит ли их брать? Китайских много разных, но как они по качеству? Что за скобы идут вместе с оригиналом? Без них не получится установить, если этих скоб не будет в комплекте?

Anton Dubrowskiy 12.10.2018 18:44

Я в конце весны взял не дорогие неизвестного производителя. Скорее всего китайские. В комплекте были скобы. Установил без проблем, вид нормальный. Посмотрю, как зимой они себя покажут. Оригиналы у меня тоже сломались после морозов.

Mehanizm 12.10.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от Anton Dubrowskiy (Сообщение 9722)
Я в конце весны взял не дорогие неизвестного производителя. Скорее всего китайские. В комплекте были скобы. Установил без проблем, вид нормальный. Посмотрю, как зимой они себя покажут. Оригиналы у меня тоже сломались после морозов.

А по сравнению с оригинальными они мягкие или такие же? Я тоже думал взять самые дешёвые подходящие, но сомневаюсь, что их на долго хватит. Хотелось бы раз поставить и надолго забыть.

Anton Dubrowskiy 12.10.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от Mehanizm (Сообщение 9724)
А по сравнению с оригинальными они мягкие или такие же? Я тоже думал взять самые дешёвые подходящие, но сомневаюсь, что их на долго хватит. Хотелось бы раз поставить и надолго забыть.

По сравнению с оригиналами я более мягкие поставил. Самые дешёвые не стал брать, но выбирал по дешевле. Поломаются, возьму другие. Среди оригинала обязательно должны найтись нормальные. Выбор-то из производителей большой.

Alexey Timoshin 13.10.2018 08:21

У меня передний оригинальный брызговик в первую же зиму сломался. С Ебей заказал комплект не оригинальных, поставил. Пока держатся нормально. Посмотрим, на сколько их хватит. За оригинал в этом случае вообще не вижу смысла переплачивать.

Android 13.10.2018 08:35

У меня задние брызговики оригинальные. На ощупь достаточно гибкие и пластичные. Не знаю, почему они ломаются. У меня пока целые. А передние тоже не оригинальные стоят. Заметил вот что: большинство жалуется на передние брызговики. Может, они цепляются чаще, потому и ломаются быстро?

Росич 18.10.2019 16:03

Брызговики это такая вещь, которая вообще никак не влияет на качество движения, а поэтому можно брать совершенно любые, главное, что бы они в посадочные места нормально встали и все.

SuperMario 27.11.2020 12:26

Цитата:

Сообщение от Anton Dubrowskiy (Сообщение 9725)
По сравнению с оригиналами я более мягкие поставил. Самые дешёвые не стал брать, но выбирал по дешевле. Поломаются, возьму другие. Среди оригинала обязательно должны найтись нормальные. Выбор-то из производителей большой.

А мне наоборот мягкие вот никак не зашли (от прежнего владельца достались). Болтаются как лопухи и откровенно портят внешний вид авто. В итоге у ОД заказал оригинал и поставил их. Нормально смотрятся

Manor 23.12.2020 18:54

Не оригинальные очень часто с креплениях открепляются. Кстати и во время холода могут быть проблемы, может просто в неожиданный момент лопнуть и все. Так что лучше всего оригинал покупать.

Sergeye 24.12.2020 16:53

Цитата:

Сообщение от Manor (Сообщение 17180)
Не оригинальные очень часто с креплениях открепляются. Кстати и во время холода могут быть проблемы, может просто в неожиданный момент лопнуть и все. Так что лучше всего оригинал покупать.

Да не оригинал точно так же как и оригинал, саморезами крепятся. Так что все тоже самое. Аналогично и про морозы. Может в минус 30 и лопнет, но вот я не припоминаю таких морозов в средней полосе России уже давно.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.