![]() |
Ошибка чтения диска
На сервисном мониторе периодически появляется ошибка, когда включаю навигацию, map dvd - read error. Может, у кого-то ещё такое было? В чём может быть дело и как это можно исправить?
|
Это значит, что проблема или в самом диске, или в приводе. Для начала можно попробовать заменить диск. Не поможет - тогда попробовать почистить дисковод специальным чистящим диском. Если и это не поможет, значит навернулся дисковод.
|
Не исключено, что сломалась головка, которая читает диск. Но на самом деле это маловероятный сценарий. Как правило, такие проблемы возникают тогда, когда диск просто перекашивает. Надо разбирать чарджер и смотреть предметно.
|
Ну у вас проблема с дисководом походу. Нужно его чистить для начала. Посмотреть после этого как он будет реагировать на включение. Если не поможет то тут только замена на новый дисковод.
|
Видно головка которая считывает диск загрязнилась или вся в пыли. В этом нет ничего удивительного. Так как такое происходит время от времени. Попробуйте сами протереть палочкой со спиртом.
|
Скорее всего вам придется дисковод менять. Так как другого решения проблемы я не вижу. В любом случае это должно вам хоть как то но помочь. Возможно электрик как нибудь смог решить вашу проблему.
|
Может быть проблема с самим диском. Попробуйте купить новый диск и попробовать запустить. Как будет реагировать на данное действие. Возможно все проблемы вдруг мигом уйдут. Нужно пробовать.
|
Цитата:
|
Проблема со считыванием диска скорее всего. Так что я для начала попробовал прочистить систему с помощью специального диска который этим занимается. Думаю это самое важное.
|
Может быть проблема в самом диске ? Вы не думали про это ? Мне кажется что такая проблема вполне может быть и ничего не поделаешь с этим. Попробуйте другой вставить.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:34. |