Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Аудио / Видео / Навигация (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не устраивает штатный звук (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1603)

Mehanizm 07.10.2018 08:50

Не устраивает штатный звук

Не устраивает штатный звук (не Logic7). Не нравится как качество звучания, так и мощность. Подскажите, пожалуйста, по замене усилителя. Какая модель будет подходящей? И читал, что сигнал от головы к усилителю идёт по оптическому кабелю. Это действительно так?

Alexey Timoshin 07.10.2018 08:57

Читал тему, в которой рассказывалось, как человек на Воге поменял динамики на HI-FI. В комплекте с динамиками шли катушки-фильтры. Ещё сделал хорошую шумоизоляцию дверей. Писал, что разница в звучании просто космос получилась. Усилитель не менял. Динамики дорого вышли.

Mehanizm 07.10.2018 09:12

С динамиками мне всё понятно. Пока определяюсь какую систему ставить: двух или трёх полосную. Для меня основная загвоздка - это усилитель. Надо его правильно подобрать. А от штатного толку очень мало.

Alexey Timoshin 07.10.2018 09:19

Цитата:

Сообщение от Mehanizm (Сообщение 9671)
С динамиками мне всё понятно. Пока определяюсь какую систему ставить: двух или трёх полосную. Для меня основная загвоздка - это усилитель. Надо его правильно подобрать. А от штатного толку очень мало.

Если с динамиками определились, тогда может сначала их поменять? Может, проблема именно в них, а штатный усилитель новые динамики сможет потянуть? Мне штатные динамики тоже кажутся слабыми.

Anton Dubrowskiy 08.10.2018 03:50

Лучше всего начать с шумки дверей. Затем можно динамики поменять, а в последнюю очередь усилитель. Плохие колонки не смогут передать хороший звук с качественного усилителя. А хорошие колонки, в свою очередь, будут неважно работать в дверях с плохой шумкой. Всё взаимосвязано.

Ramza 29.10.2020 11:25

Цитата:

Сообщение от Alexey Timoshin (Сообщение 9673)
Если с динамиками определились, тогда может сначала их поменять? Может, проблема именно в них, а штатный усилитель новые динамики сможет потянуть? Мне штатные динамики тоже кажутся слабыми.

Динамики рассчитаны под мощность усилителя, так что если возникнет идея менять что-то одно, то будьте готовы к тому, что придется менять все в комплекте.

Janok 27.12.2020 20:52

Можно поменять на какой нибудь алпайн. Так как музыку в любом случае вы получите намного лучше. Так как стоковые колонки со временем просто устаревают и начинают играть намного хуже чем раньше.

Jako 27.01.2021 19:18

Ну можно в любом магазине по автозвуку подобрать динамики помощнее. Единственный момент что бы штатный усилитель вывозил эти динамики. В этом самая главная проблема как мне кажется.

garvi 09.02.2021 10:43

Обязательно качественный усилитель к колонкам купите. Так как стандартный усилитель не очень хорошо работает и ничего с этим не поделаешь. Нужно покупать новый, что бы звук был на уровне.

Рондон 10.02.2021 17:14

Цитата:

Сообщение от garvi (Сообщение 17591)
Обязательно качественный усилитель к колонкам купите. Так как стандартный усилитель не очень хорошо работает и ничего с этим не поделаешь. Нужно покупать новый, что бы звук был на уровне.

Да мне кажется оригинального усилителя более чем предостаточно. Так как голова в любом случае не сможет дать больше чем выдает усилитель. Это надо понимать.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:42.