![]() |
Подключение телефона к aux через usb
Подскажите пожалуйста, как можно подключить телефон с usb разъёмом к разъёму aux магнитолы? На телефоне маленький usb разъём. Кабелей usb-aux в продаже не встречал. Они вообще существуют? Как можно такое подключение осуществить?
|
Обычно подключают кабелем джек-джек. Кабели usb-джек не видел в продаже, но, думаю, можно попробовать спаять из двух кабелей один. Может сработать. И сам телефон сможет по usb звук передавать?
|
В продаже есть много разных дешёвых гарнитур. Можно такую купить и переделать под нужный разъём. Или поискать кабель в магазинах радиодеталей. В таких магазинах много всякого продаётся. Может, получится найти, чтобы голову не ломать над самоделкой.
|
Я думал перепаять провода. Кабель от старых наушников есть. Гарнитуру тоже не проблема купить. Только у родной гарнитуры идёт маленький usb штекер. Телефон через этот порт и заряжается, и с компом связывается. Боюсь не так провода припаять и чтобы он не сгорел.
|
Самый простой вариант, это обрезать кабель на развилке наушников и припаять к нему джек. Или другой вариант: купить простой mp3 плеер и его подключить к магнитоле. Тогда и телефон свободный будет, и паять не придётся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сейчас рассматривал этот usb разъём. Там, оказывается, 5 контактов. Я так понял, что один из контактов - это для микрофона. Тогда возникает ещё вопрос: как правильно соединить оставшиеся 4 контакта с 3-мя контактами джека?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:10. |