![]() |
Вопрос по подсветке обочины
На всех LR при включенном ближнем свете и повороте руля на скорости до 40 включается подсветка обочины в соответствии с поворотом руля. А у меня подсветка обочины включается при включении поворотника на скорости до 40. Можно ли это самому перенастроить или только через сканер? Или это неисправность такая?
|
Это нормальная работа света. Такой режим работы называется не адаптивный свет. А то, что вы описали, это называется адаптивным светом. При желании, его могут в сервисе перенастроить. Самому не получится перенастроить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ещё раз просмотрел мануал. Там всё-таки написано про адаптивный свет. Если он есть, то во время движения фары поворачиваются в сторону поворота. К дополнительным лампам подсветки поворота адаптивный свет никакого отношения не имеет. Они включаются поворотником на скорости до 4 км/ч. Адаптивный свет направляет световой поток в сторону движения и всегда реагирует на повороты руля на любой скорости и в независимости от поворотников. В Спортах 12-13 годов дополнительных ламп вообще нет, а адаптивный свет идёт в стандарте.
|
У меня Спорт 2009 года изначально с адаптивным светом шёл. При повороте руля до 40 км/ч и при включенном поворотнике или при простом нажатии на переключатель поворота для тройного моргания подсветка поворота срабатывает. То же самое было и на Диско 3 2005 года.
|
У меня на Д3 не было предусмотрено адаптивного освещения. А так как хотелось иметь такую функцию, то нашёл ребят, которые смогли сделать так, как нужно. Сделали через ПТФ, т. к. не было ламп для боковой подсветки. Написали по моим требованиям программу, установили его в свой блок, который и управлял ПТФ.
|
Цитата:
|
Может быть проблема какая то с электрикой. Именно в этом есть самая большая проблема. Нужно заехать в специализированный сервис где внимательно проверят и просмотрят проводку. Сразу все станет ясно.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:55. |