Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Электрика (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Отключение ближнего света (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1482)

Kaskad 07.08.2018 11:21

Отключение ближнего света

Надоела необходимость после поездки отключать вручную ближний свет. Можно ли сделать так, чтобы при выключении зажигании и постановке на сигналку всё само выключалось, не зависимо от установки селектора на "ближний свет"? Переключить на "авто" не вариант, потому что днём свет не включается.

Antonov 07.08.2018 11:25

Так сделать не получится. Есть вариант поставить "скандинавский" свет. Удобная штука. При запуске сразу включаются фары и габариты, а когда зажигание выключаешь, то свет гаснет. Сейчас многие с таким светом ездят.

Kaskad 07.08.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от Antonov (Сообщение 9026)
Так сделать не получится. Есть вариант поставить "скандинавский" свет. Удобная штука. При запуске сразу включаются фары и габариты, а когда зажигание выключаешь, то свет гаснет. Сейчас многие с таким светом ездят.

А как этот скандинавский свет сделать? Надо что-то дополнительно покупать или всё через настройки делается? Что-то слышал про такой свет, но в подробности не в давался. И это только в сервисе делают или можно и самому?

Antonov 07.08.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Kaskad (Сообщение 9028)
А как этот скандинавский свет сделать? Надо что-то дополнительно покупать или всё через настройки делается? Что-то слышал про такой свет, но в подробности не в давался. И это только в сервисе делают или можно и самому?

Самому никак не сделать. Свет настраивается через конфигурацию SDD. Приезжаете в сервис, там всё быстро и как надо сделают. Можно ещё так сделать: поставить ДХО, а свет в режим "авто" поставить.

Ivan Pletnev 08.08.2018 09:55

Можно просто датчик освещённости заклеить плотным непрозрачным скотчем или изолентой. Когда включён режим "авто", для системы всегда ночь будет. Самый быстрый и дешёвый вариант.

Kaskad 08.08.2018 10:01

Если датчик освещённости заклеить изолентой, тогда дисплей будет всегда на минимальной яркости работать. А при скандинавском свете будет гореть только оптика или так же будет работать подсветка кнопок и приборки? А режиме "авто" то же самое будет?

ВикторДмитриевич 19.05.2019 15:20

А зачем вообще днем свет включать? По мне так можно ходовые огни установить и они при запуске автомобиля автоматически тоже будут включаться. Так что проблем никаких не будет у вас возникать как мне кажется.

Ubar 16.06.2019 17:07

Нужно установить датчик света. Но он само собой будет не оригинальный. Я бы несколько раз подумал прежде чем устанавливал не родную деталь и еще же как то это нужно заколхозить. Вообщем все не просто.

Георг1 03.07.2019 17:27

Да конечно любой толковый электрик вам это сделает. Единственный момент что толковых электриков очень мало в последнее время .Так что вам придется рисковать. Другого способа я не знаю)

Валерон 24.07.2019 18:15

Думаю в нормальный тюнинг сервис обратитесь вам установят такую функцию. Но нужно понимать что сервис выбирать нужно которые имеют хоть какой нибудь уровень что бы быть уверенным в том что устанавливают.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.