Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Диски & Шины (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   20-е диски: штормер или реплика? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1406)

Денис Викторович 28.06.2018 11:14

20-е диски: штормер или реплика?

Разница в цене реплики и оригинала 20-х дисков существенная. А вот как с качеством дела обстоят? Реплика тяжелее, металл мягче? Стоит ли брать реплику или всё же на оригинал потратиться? Что скажете?

Евгений Харламов 29.06.2018 09:45

Если ставить итальянскую реплику, то она нормально себя показывает. Много положительных отзывов. А так с репликой как повезёт. По каждому варианту надо отзывы искать. Я бы лучше купил оригинал. Это не та часть, на которой нужно экономить.

Денис Викторович 29.06.2018 09:55

Цитата:

Сообщение от Евгений Харламов (Сообщение 8623)
Если ставить итальянскую реплику, то она нормально себя показывает. Много положительных отзывов. А так с репликой как повезёт. По каждому варианту надо отзывы искать. Я бы лучше купил оригинал. Это не та часть, на которой нужно экономить.

Понял, спасибо. И ещё один вопрос: на дисках должна указываться допустимая нагрузка или нет? И на РРС 20 диски что должно быть указано в качестве нагрузки? Или если диски рассчитаны на Спорт, то все нагрузки уже учтены?

Евгений Харламов 29.06.2018 10:06

Цитата:

Сообщение от Денис Викторович (Сообщение 8626)
Понял, спасибо. И ещё один вопрос: на дисках должна указываться допустимая нагрузка или нет? И на РРС 20 диски что должно быть указано в качестве нагрузки? Или если диски рассчитаны на Спорт, то все нагрузки уже учтены?

Где-то видел такую схему расчёта нагрузки: берётся масса машины, к ней добавляется максимально возможная загрузка. К этой сумме добавляется ещё 25% от полученного значения и всё это делится на 4. Если полученная цифра меньше допустимой нагрузки на диск, тогда можно брать.

Great 29.06.2018 10:12

В большинстве случаев реплика отличается от оригинала составом металла. Поэтому я бы не стал доверять заявленным характеристикам диска по нагрузке. Если и брать реплику, то со значительным запасом по нагрузке.

Boiler 29.06.2018 10:18

А на новые Спорты завод ставит 20-е диски с одинаковыми вылетами (ET) что на 4.4, что на 4.2SC или разница есть? Т. е. тормоза ставятся брембо или другие? А то пытался сравнить в интернете по описанию, но так ничего и не понял.

Beton 29.06.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от Boiler (Сообщение 8631)
А на новые Спорты завод ставит 20-е диски с одинаковыми вылетами (ET) что на 4.4, что на 4.2SC или разница есть? Т. е. тормоза ставятся брембо или другие? А то пытался сравнить в интернете по описанию, но так ничего и не понял.

На новых бензиновых Спортах у всех Брембо стоит. Только 20-е диски - это нестандартный вариант для атмосферного бензинового Спорта. Завод ставит 19 диски. А вот рисунок на новом Спорте отличается.

Бегемот 07.11.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от Great (Сообщение 8629)
В большинстве случаев реплика отличается от оригинала составом металла. Поэтому я бы не стал доверять заявленным характеристикам диска по нагрузке. Если и брать реплику, то со значительным запасом по нагрузке.

А можно где-то статистику посмотреть по составу металла? Насколько я знаю, колеса для рейнджей сам завод не делает, а закупает их на стороне. В том числе и у компаний, которые делают реплики.

Кошевой 15.06.2022 14:43

При нынешних ценах на оригинал, даже как-то и все вопросы исчезают. Стоить они стали как чугунный мост. Хотя и реплика подросла по цене тоже достаточно мощно, не так как оригинал, но все же.

Vans 10.07.2022 17:52

Мне кажется оригинальные диски самое лучшее решение. Лучше купить бушные диски чем новую реплику. Которая со временем может сломаться в любой момент.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:06.