Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Салон автомобиля (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Странно работает автоматическая память сиденья (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1384)

Mirrors 16.06.2018 02:49

Странно работает автоматическая память сиденья

На моём Спорте есть память водительского сиденья и руля. Настроил как удобно, записал в память. Поставил тумблер под рулём в положение AUTO. Когда выключаю двигатель и вытаскиваю ключ, то сиденье отодвигается. А когда сажусь в авто и запускаю двигатель, то сиденье пододвигается не в то положение, которое было записано в памяти. Когда нажимаю кнопку памяти, тогда пододвигается как надо. Это так и должно быть или что-то не правильно работает?

GoodDay 16.06.2018 02:55

А какой там тумблер под рулём? Вроде ничего там подобного не видел. Когда включается зажигание, то сиденье возвращается в то положение, которое было при выключении двигателя. Если в память положение записано, то в него и должно вернуться.

Rokfor 16.06.2018 03:04

Цитата:

Сообщение от GoodDay (Сообщение 8491)
А какой там тумблер под рулём? Вроде ничего там подобного не видел. Когда включается зажигание, то сиденье возвращается в то положение, которое было при выключении двигателя. Если в память положение записано, то в него и должно вернуться.

Там не тумблер, а обычный джойстик управления положения руля (у него два положения есть). Сиденье должно возвращаться в то положение, которое было ранее записано в памяти. Просто нужно немного подождать, а потом только ключ поворачивать.

Mirrors 16.06.2018 03:09

Цитата:

Сообщение от Rokfor (Сообщение 8493)
Там не тумблер, а обычный джойстик управления положения руля (у него два положения есть). Сиденье должно возвращаться в то положение, которое было ранее записано в памяти. Просто нужно немного подождать, а потом только ключ поворачивать.

Спасибо за совет. Может быть в этом и есть загвоздка. Я сразу ключ поворачиваю. Попробую подождать несколько секунд, чтобы сиденье пододвинулось как надо. Я ещё в пару сервисов позвонил. Там сказали, что сиденье должно останавливаться в промежуточном положении. А потом надо на кнопку памяти нажимать.

Paul 05.11.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от Mirrors (Сообщение 8495)
Спасибо за совет. Может быть в этом и есть загвоздка. Я сразу ключ поворачиваю. Попробую подождать несколько секунд, чтобы сиденье пододвинулось как надо. Я ещё в пару сервисов позвонил. Там сказали, что сиденье должно останавливаться в промежуточном положении. А потом надо на кнопку памяти нажимать.

Странный совет. У меня когда вставляю ключ, сидение пододвигается на половину от того, что и сохранено. Точно так же как у вас. Когда завожу, кресло становится на нужное место, но ни на какие кнопки я не нажимаю. Все в автоматическом режиме. Что-то у вас не то.

Guru 06.12.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от Rokfor (Сообщение 8493)

Простите, так тумблер на руле, это тумблер управления именно рулем. А кнопка управления сидением, она как раз на сидении сбоку и находится.

Igor 05.01.2020 19:52

Возможно просто в память не записывается. В таких случаях лучше всего сбросить все настройки что бы проблем с этим не было. Так как иногда это единственный способ решить все проблемы, по другому никак.

Oxxy 15.01.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 14200)
Возможно просто в память не записывается. В таких случаях лучше всего сбросить все настройки что бы проблем с этим не было. Так как иногда это единственный способ решить все проблемы, по другому никак.

Тоже думаю, что проблема в том, что не записывается, а точнее не сохраняются настройки. Так что вариант с обнулением может сработать. Ну а если нет, то уже придется в мозги авто влезать.

Vason 03.02.2020 17:32

Попробовать можно сделать полный сброс. Это значит отключить аккумулятор на некоторое время. Возможно это поможет вам. В любом другом случае может пригодиться лаунчер, им попробовать сбросить.

Демьян 13.02.2020 14:51

По-моему очевидна проблема с блоком памяти водительского сидения. По уму, попробовать бы его обнулить и проверить, как он будет работать после этого.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.