Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Подозрение на вкладыши (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1375)

Rokfor 11.06.2018 12:29

Подозрение на вкладыши

Ехал по трассе на скорости 150 км/ч. Пошёл на обгон и в это время возникла потеря мощности. Сбросил газ, коробка переключилась, обороты упали, загорелся значок маслёнки. Съехал на обочину, заглушил двигатель, подождал 5 минут, попробовал завестись заново. Понял, что не крутит и вызвал эвакуатор. В сервисе сняли масляный фильтр и там обнаружили мелкую стружку. Масло залито Мобил esp 5w30.

Виктор Марченко 11.06.2018 12:38

А зачем заливать ESP, ещё и 5-30? Если заливать ESP, то лучше тогда 5-40. Для двигателя лучше будет. Да и то смысла не вижу ESP заливать. У нас же нет сажевого фильтра. Заливайте обычное масло. Хуже точно не будет.

Rokfor 11.06.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от Виктор Марченко (Сообщение 8443)
А зачем заливать ESP, ещё и 5-30? Если заливать ESP, то лучше тогда 5-40. Для двигателя лучше будет. Да и то смысла не вижу ESP заливать. У нас же нет сажевого фильтра. Заливайте обычное масло. Хуже точно не будет.

Так а масло 5-30 почему не подходит? Я на все машины такое использую. Оно по допускам подходит. Не думаю, что эта проблема возникла из-за масла. Лукойл тогда заливать? Если на АЗС покупать, то подделок не должно быть.

Добавлено через 23 часа 27 минут
В общем, провернуло вкладыши. Один прикипел к колену и ещё два шатунных начали рассыпаться. Теперь придётся менять 5 шатунов, потому что их потянуло, и колено. Есть ли ремонтные вкладыши? И можно ли поставить шатуны от 2,7?

Great 12.06.2018 12:17

Видимо, это из за перегрева масла так получилось. Не нужно гнать по трассе в полную нагрузку. По стране ограничение скорости 90 км/ч. И вот результат. Двигатель хоть и мощный, но всё равно перегружать не стоит.

ВасисуалийЛоханкин 24.03.2020 17:13

Цитата:

Сообщение от Great (Сообщение 8449)
Видимо, это из за перегрева масла так получилось. Не нужно гнать по трассе в полную нагрузку. По стране ограничение скорости 90 км/ч. И вот результат. Двигатель хоть и мощный, но всё равно перегружать не стоит.

Ну да. Именно поэтому на спидометре у нас до 220 километров отсечка стоит. Не смешите меня пожалуйста. Я и по 180 на отдельных участках гонял. А двигатель навернулся, потому как за ним не следили вообще.

Номер1 01.04.2020 19:18

Вот хочется понять как часто вы меняете масло в двигателя и знаете какой у вас честный пробег на данном моторе? Возможно эти факторы помогут понять в чем именно проблема у вас. Думаю с этого надо начать.

Morton 05.04.2020 13:02

Тут нужно вскрывать мотор. Второго варианта просто нет, что можно делать с этим. Вообще догадок может быть море, но без толкового моториста этого не понять как мне кажется.

ОлегТ 17.06.2020 22:26

Скорее всего вам попалась подделка, другого объяснения я не вижу. Использовали его на максимальных оборотах и после того как оно потеряло все свойство и случилась проблема с мотором вашим.

Untor 30.06.2020 12:01

Цитата:

Сообщение от Rokfor (Сообщение 8441)
Ехал по трассе на скорости 150 км/ч. Пошёл на обгон и в это время возникла потеря мощности. Сбросил газ, коробка переключилась, обороты упали, загорелся значок маслёнки. Съехал на обочину, заглушил двигатель, подождал 5 минут, попробовал завестись заново. Понял, что не крутит и вызвал эвакуатор. В сервисе сняли масляный фильтр и там обнаружили мелкую стружку. Масло залито Мобил esp 5w30.

А как часто масло меняете? Так как если позже чем 10 тысяч километров то она уже без всяких свойств и следовательно при обгонах могут быть вот такие проблемы. Менять нужно каждые 5 тысяч километров.

Hot 02.07.2020 19:51

Ну тут тяжело сказать в чем именно у вас проблема без вскрытия мотора. Так как может быть все что угодно и понять наверняка что именно у вас крайне тяжело. Тут только догадываться можно.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:19.