Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Залили не то масло (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1267)

Вячеслав Евграфович 05.04.2018 11:53

Залили не то масло

В сервисе вчера залили Castrol Magnatec Diesel 5W-40 B4. А я просил Mahnatec SAE 5W-30 A1. Теперь надо сразу это масло полностью слить и залить какое надо или некоторое время можно так поездить? И при смене нужно будет промывку использовать? Двигатель TD8.

Николай Борисов 05.04.2018 11:58

Надо сразу масло менять. Это почти как вместо бензина солярку залить. Даже немного ездить не советую. Разве что до ближайшего сервиса доехать можно. Вообще, лучше по мануалу ориентироваться масло с каким допуском можно использовать.

Фильтр 05.04.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Евграфович (Сообщение 7765)
В сервисе вчера залили Castrol Magnatec Diesel 5W-40 B4. А я просил Mahnatec SAE 5W-30 A1. Теперь надо сразу это масло полностью слить и залить какое надо или некоторое время можно так поездить? И при смене нужно будет промывку использовать? Двигатель TD8.

Про промывку сейчас можно вообще забыть. Современные двигатели, особенно дизельные, очень её не любят. В случаях, когда очень надо промыть, заливается нормальное масло, через несколько сотен км сливается и заливается новое. И так несколько раз.

Grigo 28.07.2019 20:46

Да смотря какая промывка. Есть достаточно качественные и думаю двигателю от них точно хуже не будет. А вообще конечно масло нужно сливать в срочном порядке и сразу же его промывать несколько раз.

Davon 31.07.2019 15:54

На самом деле не думаю что все так печально как кажется. Если бы вы залили дизельное топливо вместо бензина то это действительно было печально и пришлось бы прочищать всю систему полностью!

Ole-lukoye 04.09.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от Николай Борисов (Сообщение 7766)
Надо сразу масло менять. Это почти как вместо бензина солярку залить. Даже немного ездить не советую. Разве что до ближайшего сервиса доехать можно. Вообще, лучше по мануалу ориентироваться масло с каким допуском можно использовать.

Да вот не пугайте народ. Разница во второй цифре означает не более чем вязкость масла и они вполне себе могут нормально смешаться. Понятно, что технические свойства масла в этом случае будет нарушены, но критического нет ничего. Просто надо будет его поменять и все.

Сармат 04.12.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от Николай Борисов (Сообщение 7766)

Разница в вязкости масла совсем небольшая и не надо утрировать про солярку и бензин. Вообще не вижу ничего страшного в том, что ошиблись. Автору - катайтесь до следующей замены. Потом промоете и поменяете.

Йорни 02.02.2020 13:35

Да блин спокойно можете прокатиться тысячи 3000 км и снова сделать замену. За это время масло сможет еще ваш двигатель прочистить. Что будет дополнительным плюсом. Так что это даже хорошо, что так получилось у вас.

Vason 03.02.2020 18:56

Я бы лучше слил это масло в течении 50 км. Понятно что за такое время с мотором ничего не будет и следовательно ничем не рискуете. Но ездит не на том масле я бы тоже не стал. Слишком рискованно.

Marcelo 05.02.2020 17:23

По сути разницы особой не вижу. Так что переживать вообще не стоит. Ездите спокойно свои пять тысяч километров потом меняйте. Думаю такой диапазон самый нормальный для смены масла. Так что дерзайте.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:51.