![]() |
Залили не то масло
В сервисе вчера залили Castrol Magnatec Diesel 5W-40 B4. А я просил Mahnatec SAE 5W-30 A1. Теперь надо сразу это масло полностью слить и залить какое надо или некоторое время можно так поездить? И при смене нужно будет промывку использовать? Двигатель TD8.
|
Надо сразу масло менять. Это почти как вместо бензина солярку залить. Даже немного ездить не советую. Разве что до ближайшего сервиса доехать можно. Вообще, лучше по мануалу ориентироваться масло с каким допуском можно использовать.
|
Цитата:
|
Да смотря какая промывка. Есть достаточно качественные и думаю двигателю от них точно хуже не будет. А вообще конечно масло нужно сливать в срочном порядке и сразу же его промывать несколько раз.
|
На самом деле не думаю что все так печально как кажется. Если бы вы залили дизельное топливо вместо бензина то это действительно было печально и пришлось бы прочищать всю систему полностью!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да блин спокойно можете прокатиться тысячи 3000 км и снова сделать замену. За это время масло сможет еще ваш двигатель прочистить. Что будет дополнительным плюсом. Так что это даже хорошо, что так получилось у вас.
|
Я бы лучше слил это масло в течении 50 км. Понятно что за такое время с мотором ничего не будет и следовательно ничем не рискуете. Но ездит не на том масле я бы тоже не стал. Слишком рискованно.
|
По сути разницы особой не вижу. Так что переживать вообще не стоит. Ездите спокойно свои пять тысяч километров потом меняйте. Думаю такой диапазон самый нормальный для смены масла. Так что дерзайте.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:51. |