Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Можно поменять двигатель с 3.6 на 4.4? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1181)

Николаевич 26.01.2018 20:39

Можно поменять двигатель с 3.6 на 4.4?

Господа, если так сложилось, что гавкнули турбины и ремонт не целесообьразный, можно поставить на Спорт 2008 года мотор с ренджа 13-го с объёмом 4.4?

Alexx 26.01.2018 21:49

Я думаю, что при желании конечно всё возможно. Вопрос в другом - насколько это будет рационально с вашей стороны и где вы купите сейчас такой двигатель?
Живых осталось не так много.

Klarks 27.01.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от Николаевич (Сообщение 6928)
Господа, если так сложилось, что гавкнули турбины и ремонт не целесообьразный, можно поставить на Спорт 2008 года мотор с ренджа 13-го с объёмом 4.4?

А вы уже узнали, нужно ли будет после этого заново регистрировать автомобиль или нет? По сути вы будете управлять совершенно другим ТС и налог придётся больше платить.

Alexx 28.01.2018 13:39

Цитата:

Сообщение от Klarks (Сообщение 6941)
А вы уже узнали, нужно ли будет после этого заново регистрировать автомобиль или нет? По сути вы будете управлять совершенно другим ТС и налог придётся больше платить.

В таком случае нужно будет менять и кузов автомобиля, так как по VIN коду это будет совсем другой автомобиль, поэтому я думаю, что проблем будет более, чем достаточно.

Klarks 28.01.2018 22:44

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 6946)
В таком случае нужно будет менять и кузов автомобиля, так как по VIN коду это будет совсем другой автомобиль, поэтому я думаю, что проблем будет более, чем достаточно.

Некоторые производители автомобилей допускают такую практику и возможно в этом случае и не нужно будет менять полностью документы, но при любой проверке могут начаться тысячи вопросов. Всё равно на таком автомобиле будет ездить не совсем спокойно.

Володя 29.01.2018 11:51

Если так, то лучше, конечно, заранее узнать, нужно ли будет регистрировать заново или нет, чтобы потом не попасть на штраф.

Борисов 03.02.2018 11:51

А как же расход топлива? Вас это не пугает?
Вдруг купите какой-то ушатанный двигатель, который застучит у вас через полгода.
Сколько денег сейчас такой стоит?

Салеев 04.02.2018 10:51

Если у человека есть столько денег, чтобы поменять мотор, то я думаю, что на расход особо можно не обращать внимание, тем более, что на менее мощном двигателе он тоже не малый.

Shukin 07.02.2018 00:34

Цитата:

Сообщение от Николаевич (Сообщение 6928)

Я бы на вашем месте просто отдал бы свой автомобиль на разборку, доложил бы денег и купил другой. Не обязательно покупать себе с таким мотором. Можно найти и в хорошем состоянии с тем мотором, что у вас стоял.

Шатний 12.02.2018 23:13

В любом случае нужно будет полностью менять доки на автомобиль, так как изменён объём двигателя, а это уже причина. Так что я бы подумал.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:44.