Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Электрика (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Проблемы с корректором фар (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1141)

Platon 28.12.2017 20:48

Проблемы с корректором фар

Стоят адаптивные фары. В последнее время когда включаю, то левая фара часто не хочет подниматься. Думал, что это из-за того, что машину оставлял не на ровной поверхности. Оказалась причина не в этом. В чём может быть проблема?

Мыслитель 28.12.2017 20:57

Была такая же проблема, только с правой фарой. Я снял фару, отключил кабель и маленькой отвёрткой слегка подправил контакты в разъёме. Потом всё обратно собрал. Фара стала нормально работать. Т. е. причина была в плохом контакте.

Platon 28.12.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Мыслитель (Сообщение 6734)
Была такая же проблема, только с правой фарой. Я снял фару, отключил кабель и маленькой отвёрткой слегка подправил контакты в разъёме. Потом всё обратно собрал. Фара стала нормально работать. Т. е. причина была в плохом контакте.

Как раз только что закончил возиться с контактами. Только почему-то сразу не написал. Изменений нет. Я так проверял работу корректора: завёл при включенном ближнем. По горизонту двигаются обе фары без проблем, а вверх и вниз только правая работает. Думал, подрегулировать в плоскость правой, только она же иногда и по вертикали двигается. А значит будет слепить встречных водителей. Как можно проверить двигатель корректора?

Мыслитель 28.12.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Platon (Сообщение 6735)
Как раз только что закончил возиться с контактами. Только почему-то сразу не написал. Изменений нет. Я так проверял работу корректора: завёл при включенном ближнем. По горизонту двигаются обе фары без проблем, а вверх и вниз только правая работает. Думал, подрегулировать в плоскость правой, только она же иногда и по вертикали двигается. А значит будет слепить встречных водителей. Как можно проверить двигатель корректора?

Когда я разбирался со своей проблемой, то мне сказали 3 самых вероятных причины: проблемы с контактами в разъёме; линза с крепления слетела и накрылся двигатель регулировки. Я решил начать с контактов. В вашем случае остается два оставшихся варианта проверять.

Platon 28.12.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от Platon (Сообщение 6735)

Линзу проверял, вроде в порядке. Правда, не особо внимательно смотрел. Остаётся привод проверять. Я так понимаю, это лучше в сервисе делать. Или его как-то можно и самому проверить?

Программатор 29.12.2017 20:59

Попробуйте ещё фары местами поменять. Если опять левая будет тупить, то надо искать причину где-то между блоком, который фарами управляет (он общий на обе фары идёт) и контактом фары. Может провод повреждённый или контакт окисленный.

RPM 04.01.2018 19:37

Вероятнее всего проблема в контактах разьема или в проводке

Часовой пояс GMT +3, время: 19:11.