![]() |
Внезапно отключаются фары, поворотники
На днях возникла такая проблема: во время езды внезапно отключаются фары, климат, поворотники, автоматика люка, центральный замок. Отключается всё разом. Иногда бывает такое при запуске двигателя. Тогда ещё и температуру не показывает. Длится такое отключение пару секунд, а может и до 5 минут доходить. Думал, что такое возникает, когда в прикуривателе зарядка стоит (она у меня там постоянно), но без неё то же самое. Поигрался с климат-контролем в ручном режиме - тоже не помогло. Что это может быть такое? Глюк прошивки блока? Датчик температуры в салоне?
|
Если на вскидку сказать, то начинать проверку надо с состояния аккумулятора и генератора. Также проверить массу. А лучше сразу на диагностику ехать. По описанию сами, скорее всего, долго будете искать причину.
|
Цитата:
|
Похоже, придётся снимать и пропаивать приборке. Что-то подобное как раз из-за неё и возникает. Ещё can шину проверьте под задним левым колесом. Обрыв can шины тоже может такие проблемы вызвать. С шины и начните.
|
Очень похоже на то что какие-то глюки есть в блоке управления светом или электроники в вашем авто. К компьютеру подключали? На ошибки проверяли? Что выдает?
|
Цитата:
|
Если фары отключаются то проблемы с компом у вас какие то. Лучше всего поменять его или что бы электрики посмотрели что с вашей машиной. Так как тут нужно серьезная диагностика.
|
Налицо какая-то очень даже комплексная проблема с электрикой. Для начала надо сканировать на ошибки, но лучше всего найти толкового электрика, что бы он всю цепь на предмет напряжения протестировал.
|
Скорее всего у вас проводка прогнила. Думаю стоит обратить внимание на это. В любом случае к электрику нужно обратиться. По другому тут никак как мне кажется. Самому сложно все посмотреть.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:00. |