![]() |
Протекает люк
Начал сильно протекать люк. По всему периметру капает. Если на просвет смотреть, то заметна большая щель. Уплотнительную резинку только менять или можно со старой чего-нибудь сделать?
|
Первым делом надо прочистить дренажи. Резинку если надо менять, то придётся менять вместе со стеклом. Отдельно она не меняется. А прежде чем менять, лучше на сервисе программно выставить положение люка. Или можно самому подрегулировать. Отцепить гарможшки между стеклом и крышей, там болты будут. Их надо открутить. Потом выровнять стекло и всё обратно закрутить.
|
Первым делом сделайте калибровку люка. У меня когда она слетала, то тоже была большая щель. А предыдущий хозяин вообще решит эту проблемой заливкой щели герметиком по периметру. После калибровки щель исчезла, люк нормально стал закрываться, в дождь или при мойке ни капли не протекало.
|
Цитата:
|
А как делается калибровка люка? А то инструкцию где-то в гараже закинул и найти не могу. Держал кнопку открытия при включенном зажигании. Люк открылся и больше никакой другой реакции. Как правильно эта калибровка делается?
|
Цитата:
|
Вообще странно, потому как заводские люки просто так не протекают, даже при условии износа резинок. Точно не было никакого перекоса или механического повреждения люка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да думаю не проблема заездить люк если вы живете в южных регионах. Например у вас лето 9 месяцев в году и вы постоянно открываете люк, так что в этом нет ничего удивительного как мне кажется.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:12. |