![]() |
Правильная промывка топливной системы
TD 3.6. Как правильно промывать топливную систему? Думаю залить жидкость для промывки топливной системы, очистки форсунок через бак, но слышал, что так не желательно делать, а лучше снять бак и его почистить. Да и системе с ТНВД не очень это всё поможет. У кого есть опыт промывки - что скажете?
|
Если не хотите проблем с системой, то ни в коем случае не заливайте в бак промывку. Вся грязь, которая собралась в баке, попадёт в систему. Знакомый дизелист когда-то рассказывал и я это хорошо запомнил, т. к. тогда дизель хотел покупать, но в итоге бензин купил. А эту информацию хорошо запомнил.
|
Бак можно не мыть. Он обычно и так чистый. Можно по другому сделать: на ТНВД поставить шланг на подачу. К нему через фильтр прикрепить бутылку. К обратке с ТНВД также шлангом подключается и в бутылку сверху заводится. Убирается предохранитель на подкачной, чтобы он не работал. Заливается жидкость и дальше всё по инструкции делается.
|
Прочитал, как на Диско делают (двигатель 2,7). Хотелось бы подробную инструкцию для Спорта посмотреть. Смутило только, что в ом описании указано было, что эффект от данной промывки не доказан. Т. е. это довольно сомнительное мероприятие получается.
|
Цитата:
|
Все верно. Да и бак я бы тоже помыл. (со снятием) поверьте грязи там предостаточно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:07. |