![]() |
Не гаснет индикатор SRS
Во время движения загорелся индикатор SRS и теперь светится постоянно. Никаких столкновений и ударов не было. Сделал небольшую диагностику, которая показала, что нет связи с передним левым датчиком пассивной безопасности. Код ошибки B0090. Где искать обрыв в первую очередь?
|
Обрыв может где угодно быть, но для начала можно под водительским сиденьем проверить. Это одно из наиболее вероятных мест. Ну и добираться там до проводов проще, т. к. не придётся половину машины разбирать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, что проблема возникала по одной из причин:
1) Есть обрыв цепи между ЭБУ и подушками; либо 2) Ненадежный (либо отсутствующий) контакт в разъеме одной из детали системы. |
Вообще нужно попробовать пару раз ошибки поскидывать и бывает такая проблема что ошибки проходят. Так что советую вам именно так попробовать сделать. Если не получится то концевики смотреть.
|
Попробуйте сбросить ошибку. Так как из за какой нибудь кочки она может появиться и возможно проблем с машиной никаких нет кроме информации на приборной панели.
|
Возможно есть проблема с концевиками подушки безопасности. Думаю стоит обратить внимание именно на нее и проверить в хорошем ли они состоянии. Так как бывает что проблема именно в этом.
|
Вообще может быть просто фишка самого srs вышла из пазов. Но тут тяжело искать по всей машине какие именно фишки выпали. Тут необходимо обратиться к электрику в первую очередь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тут если ошибку не получается скинуть то думаю остается только диагноста вызывать. Что бы он смотрел в каком состоянии у вас датчики и провода. Так как именно в них проблемы.
|
Цитата:
|
Нужно ошибки считывать. Другого варианта я не вижу как вам найти решение проблемы. Поэтому начните именно с этого. И дальше уже двигаться дальше.
|
Аккумулятор не садился? Авто не прикуривали? У меня просто подобное было когда-то и закончилось все тем, что подъехал в сервис, где мне сняли ошибку и все. Заплатил 600 рублей за диагностику только.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:21. |