![]() |
Замена передних колодок
Стёрлись передние тормозные колодки. Продержались 15 тысяч км. Это много или мало? У кого какой опыт? И какие трудности могут быть при замене (какие-то хитрые ключи требуются и т. п.)?
|
Вполне нормальный пробег для колодок. Их живучесть во многом зависит от стиля езды. Меняются без проблем в любом сервисе, хоть у дилера хоть в любом другом. Только при замене нужно ещё покупать датчик износа колодок.
|
Я свои после 20 тысяч км менял. Для замены не обязательно в сервис ехать. Можно и самому поменять. Никакого особенного инструмента не требуется, все стандартные. Вот только по датчику не понял: его обязательно каждый раз вместе с колодками менять?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про датчик я в курсе. Мне у дилера сказали, что обычно они расплавляются. Очень редко когда можно его снять и не сломать. А для дизеля 09 года колодки точно такие же используются как и на 2007-2008 годах на Суперчардже?
|
Менял самостоятельно задние и передние колодки. Просто воткнул разъёмы как было на старых колодках. Всё в порядке, только надпись про колодки светится на дисплее. Понял, что нужно поменять датчик. А вот где он находится? Нигде его не замечал. Правда я вечером с фонариком возился.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да многое еще зависит от того смазываются колодки или нет и как правильно их устанавливали. Так как бывают ситуации что из за неправильной установки и происходят проблемы.
|
Цитата:
Это как? Прямо вот так вот брать их и смазывать? Извините, но тогда как они тормозить будут? Вся фишка торможения как раз в том, что бы они плотно к диску прижимались. Со смазкой этого не будет :) |
15 тысяч это в принципе нормальный срок для колодок как мне кажется. Так как если хотите что бы они прожили дольше, то вам нужно по другому ездить. Только это вам поможет как мне кажется.
|
Цитата:
|
Стерлись совсем в ноль или в сервисе сказали менять? Мне в сервисе тоже говорили что пора менять но там еще оставалось больше 50 процентов. Так что тут все индивидуально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Замена колодок должна происходить каждые 30 тысяч. У меня по крайне мере именно так. Конечно можно и намного раньше это делать. Но тут от езды зависит.
|
Цитата:
|
колодки заменить не проблема. Главное их правильно и грамотно смазать что бы не было скрипов неприятных во время езды.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все зависит от того как агрессивно вы ездите на своем автомобиле. Так как мне кажется можно и за 10 тысяч уничтожить колодки, а можно и экономично ездить до 70 тысяч километров.
|
Цитата:
|
Замена передних колодок менять нужно каждые 40 тысяч километров. У меня такой срок стоит. Менять каждые 15 тысяч это слишком быстро как мне кажется.
|
У меня сейчас пробег 108 тысяч. Машину брал с нуля. Так вот моя история. Первая замена колодок - 55 тысяч. Вот наступила пора второй замены. Так что пробег между заменами сами посчитайте.
|
Передние колодки вообще без проблем поменять. Главное это конечно же разобраться в этом получше. Может быть ютуб вам поможет. Думаю там есть хорошие помощники.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну такая себе экономия получается, прокатать бензин в одну сторону, в другую, чтобы сэкономить 200 рублей на замене колодок? Я лучше в привычный мне сервис в Москве https://кузовной-сервис.москва/замен...озных-колодок/, поменяю и не буду за тридевять земель ездить, чтоб тупо колодки поменять на 200 рублей дешевле.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:24. |