![]() |
Большой расход топлива
В середине зимы расход был 36 литров. Морозы, пробки - в принципе такое может быть. Сейчас немного теплее стало, но расход вообще не изменился. Сканер ошибок никаких не показывает. Компьютер показывает среднюю скорость 13 км/ч. В чём может быть причина такого высокого расхода топлива?
|
Действительно, расход слишком большой. А кроме сканера что ещё делали? Диагностика, ремонт какой-то перед повышением расхода был? Хотя высокий расход можно списать на ваш стиль езды и дорожные условия.
|
При небольших пробегах высокий расход топлива - это нормальное явление. Особенно при указанной средней скорости. У меня на коротких пробегах показывает 27 при средней скорости 30 км/ч. И действительно топлива ест ещё больше.
|
Можно проверить: воздушный фильтр; почистить дроссельную заслонку, ДМРВ тоже почистить (хотя может тут какая-то неисправность быть); проверить свечи с катушками; проверить лямбды; катализаторы. Это основные узлы. Иногда бывает закисает тормозной цилиндр и он немного притормаживает колесо (было у меня один раз такое).
|
Цитата:
|
При проблемах с катализаторами и лямбдами выдаются соответствующие ошибки при диагностике. Стиль езды может быть "рваным" (те же пробки). У РР большой мгновенный расход. При резких ускорениях с частыми торможениями расход может сильно повыситься.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При такой средней скорости не удивительно, что расход большой. Машина тяжёлая, объём двигателя приличный, постоянные разгоны-торможения, работа на холостых. Вот и получается такой высокий расход. В таком режиме езды даже дизель 2.7 на Д3 будет потреблять около 18 литров. Да и по своему опыту знаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему все обычно связывают расход именно со средней скоростью? Они, конечно, взаимосвязаны, но многие решающее значение придают именно средней скорости. На мой взгляд, стиль езды большее влияние оказывает на расход топлива.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:24. |