![]() |
Правильная работа холодильника
На днях заметил, что холодильник плохо охлаждает. Климат контроль нормально работает. А вот холодильник работает, но как-то слабо. Бутылку воды охлаждает только до комнатной температуры. Ниже - никак. Я раньше за его работой не наблюдал. Может он так и должен работать, но мне кажется что эффективность должна быть выше.
|
У меня тоже из него морозильника не получается. Хотя мне хватает. Я даже вообще не обращал внимания как он работает. Охлаждает и ладно. На пикник когда выезжал, пока до места доехал продукты ощутимо холодные были, не портятся.
|
Холодит холодильник нормально. Весь вопрос в том, сколько времени держать в нём бутылку. Естественно, что за 5 минут она не охладится. В прочем в обычном холодильнике то же самое. За час-полтора бутылка должна быть ощутимо холодной. Я мороженное долго возил. Немного размякло, но в целом не растаяло.
|
Так вы градусник в холодильник положите и посмотрите температуру. А то сейчас будто на ромашке гадаем: холодно-не холодно. Только на пару часов градусник оставьте, а не на пять минут. Чтобы действительно показал реальную температуру.
|
Вообще холодильник должен в любом случае 5-7 градусов держать. Могу на днях градусником замерять. Как раз приходится много ездить. Кину в холодильник и посмотрю что покажет после длительной поездки.
|
Цитата:
|
Там действительно элемент пельтье стоит. И поэтому сомневаюсь, что холодильник может до 5 градусов температуру понижать. Теперь тоже интересно стало замерять. Только градусника пока под рукой нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Результаты моих сегодняшних измерений: после получаса езды температура снизилась до 9 градусов. Думаю, через час-полтора опустилась бы до 5-6 градусов. Так что мороженное можно возить, точно не растает.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:44. |