Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Подскакивают обороты на холостых (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2977)

Манолов 17.04.2022 09:48

Подскакивают обороты на холостых

Всем привет! У меня проблема, на холостых обороты начали подскакивать очень сильно. С чем это может быть связано? Хотел бы решить эту проблему как можно быстрее.

Vartog 19.04.2022 11:44

Скорее всего дроссельную заслонку надо будет чистить. Такая проблема происходит именно по этому. Фильтра само собой тоже все бы заменил.

Arty 27.04.2022 15:46

Сильно это до какой отметки? Второе, на горячем двигателе или на холодном? Эти вещи важны для понимания, что бы ответить более или менее внятно на ваш вопрос.

Палыч 04.05.2022 22:13

Цитата:

Сообщение от Манолов (Сообщение 22698)
Всем привет! У меня проблема, на холостых обороты начали подскакивать очень сильно. С чем это может быть связано? Хотел бы решить эту проблему как можно быстрее.

Самое простое, начните с замены воздушного фильтра. Если он забит, то во влажную погоду может просто не хватать воздуха в камерах сгорания и обороты могут быть плавать.

Bartiv 19.05.2022 19:24

Может стоит обратить внимание на дроссельную заслонку. Думаю что это возможно поможет вам на какое то время. Думаю начать нужно с этого.

Gior 22.05.2022 21:03

Обороты на холостых можно регулировать специальным обородувонаем. Такое есть у дилера. Думаю к нему можно спокойно обратиться за помощью.

Пурсон 29.05.2022 15:13

Нужно проверять на диагностике в каком состоянии у вас ваш мотор. Может топливную где то переливает и это нужно в срочном порядке поменять.

Kloc 05.06.2022 09:42

Нужно проверять дроссельную заслонку и смотреть в каком состоянии она. Если она сильно загрязнённая то проблем может быть именно в этом и ее надо почистить.

Райво 07.06.2022 11:55

Цитата:

Сообщение от Gior (Сообщение 23301)
Обороты на холостых можно регулировать специальным обородувонаем. Такое есть у дилера. Думаю к нему можно спокойно обратиться за помощью.

Нет такого оборудования у дилера, потому как обороты регулируются мозгами (ЭБУ) автомобиля и датчиком холостого хода. Как в софте прописано, так автомобиль себя и ведет на холостом ходу.

Марок 17.07.2022 18:00

Обороты могут подскакивать если давно не меняли свечи или например дроссельную заслонку не чистили давно. Так что нужно учитывать эти моменты.

Vasom 24.07.2022 09:46

Если на холостых такая проблема происходит то у вас какие то есть проблемы очевидно с машиной. Можно топливо конечно поменять может быть и вам это поможет.

Statist 22.08.2022 12:46

Цитата:

Сообщение от Vasom (Сообщение 24181)
Если на холостых такая проблема происходит то у вас какие то есть проблемы очевидно с машиной. Можно топливо конечно поменять может быть и вам это поможет.

Ну вы точно правы ) Проблема именно с машиной, в противном случае, автор темы и не стал бы писать ничего на форум. Что касаемо проблемы, то надо проверить давление на топливной рампе, возможно компрессию в цилиндрах и так далее.

Seaman 23.08.2022 14:26

Цитата:

Сообщение от Манолов (Сообщение 22698)

Одной из причин такого поведения холостого хода может быть проблема с датчиком кислорода или же в системе отсутствует герметичность, что и приводит к подсосу воздуха и неправильной работе двигателя. Проверяйте воздуховоды на дырки

Борис 26.08.2022 14:17

Что-то все как-то очень напоминает симптоматику по обедненной смеси в двигателе. Воздуховоды посмотрите, нигде не подсасывает, не подкачивает?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:38.