![]() |
Нет питания на топливном насосе 3.6 дизель
Приветствую!
Возникла ситуация: автомобиль просто заглох. Начал делать диагностику: 1) полез к насосу. Как оказалось, он не фурычит. 2) проверил напряжение на приходящей фишке -- +12В нет. 3) полез к предохранителям и реле -- все преды, которые связаны с насосом оказались живыми. 4) Поменял реле топливного насоса и подогрева лобового стекла местами -- никаких изменений (насос не работает) 5) посмотрел напряжение на предохранителе насоса -- оно отсутствует. Теперь вопрос: куда лезть дальше? Может есть электро-схема авто? RR L322 3.6 дизель 2010 модельный год (второй рест). |
Ну если нет питания то нужно смотреть за всей цепью питания. Возможного где то прорыв есть и в этом проблема. Так что думаю нужно на это обратить внимание.
|
Может датчик положения распредвалов накрылся тоже напряжения на насосе и на предохранителе не будет
|
Если питания нет то стоит проверить аккумулятор Так как если у него есть сильный недозаряд то думаю нужно понимать что начать решение проблемы с замены аккумулятора на новый.
|
На мой взгляд, имеет место быть банальный обрыв проводки. Скорее всего, он находится где-то в контактах. В любом случае, надо просто прозванивать всю проводку.
|
Если нет опыта ремонта лучше обратиться в сервис или автоэлектрику. Вариантов когда не работает бензонасос много.
|
Диагностика компа по идее должна показать ответ. Не исключено, что датчик положения распредвалов накрылся, в этом случае, тоже напряжения на насосе не будет
|
что бы питание вновь заработало нужно проверить всю цепочку. Думаю без проблем найдете из чего происходит утечка.
|
Цитата:
|
Топливный насос нужно приобретать новый. Другого решения я не вижу что еще делать. Можно попробовать починить, возможно поможет, но нужно найти толкового специалиста.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:57. |