![]() |
Дергается при разгоне
Привет!
Буквально на днях началось такое... Автомобиль начинает дергаться при активном разгоне. Едешь плавно, никаких симптомов, а только тапок в пол вдавишь, начинает дрыгаться. Пару раз загорался чек, но тут же гас. Что это? |
Начну конечно с самого банального, но иногда очень эффективного. Вы меняли заправку? Может быть проблема в ней.
|
Цитата:
|
Да вполне может быть проблема в катушке. Но так же стоит обратит внимание на свечи. Так как может быть проблема и в них. Так что это достаточно сложный вопрос без диагностики.
|
Мне помогло поменять форсунки. После этого разгон стал намного лучше и не было никаких дерганий. Так что советую вам именно так поступить. Хуже точно не будет:
|
Цитата:
|
Ну для начала стоит попробовать сменить заправку. Так как бывает что качество топлива снижается и приходится менять ее и все после этого работает.
|
Очень похоже на проблемы в системе зажигания. Свечи, катушки, а может быть даже и форсунки впрыска. Но если чек загорался, то ошибка уже в системе. Сканирование покажет в чем проблема.
|
На вашем месте я бы поменял заправку. Так как явно что есть какая то некачественная присадка и нужно избегать этой проблемы в будущем.
|
Цитата:
|
Если дергается при разгоне это конечно же свечи нужно поменять. Так же стоит обратить внимание и на форсунки. Возможно их нужно будет почистить как вариант.
|
Причин возникновения такой проблемы на самом деле может быть немало, начиная от провалов в зажигании, неисправности форсунок или свечей, заканчивая плохим топливом.
|
Катушки зажигания это в первую очередь на что нужно обратить внимание. Поменяв их возможно вырешите свою проблему.
|
Цитата:
|
А давно вы дроссельную заслонку прочищали? Как мне кажется нужно начать именно с этого. Это первое на что стоит обратить внимание. А потом уже и на качество бензина.
|
К лаунчеру подключали авто? Надо бы для начала ошибки посмотреть и посмотреть на их расшифровку. Увы, но иначе никак, потому как подобную симптоматику может давать очень много причин. Остальное гадание на кофейной гуще.
|
Свечи пора менять. А еще в придачу форсунки на вашем месте прочистил. Так как они тоже засоряются и получаются вот такие вот проблемы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да действительно лучше всего провести диагностику автомобиля что бы можно было понять в чем именно проблема у вас. Думаю начать именно с этого.
|
Цитата:
|
Скорее всего вам стоит поменять свечи. Так как просто искры нормальной не хватает вашему автомобилю. Думаю с этого надо начать в первую очередь.
|
Цитата:
|
Дергается при разгоне значит не очень качественное топливо в систему попало. Думаю нужно начать с замены фильтров. Думаю начать нужно именно с этого.
|
Цитата:
|
Если начала дергаться то думаю стоит попробовать поменять заправку. Иногда это помогает, но не всегда. Потом стоит посмотреть в каком состоянии свечи у вас.
|
Цитата:
|
При разгоне если такое происходит то стоит просто посмотреть на воздушные фильтра. Может он забился сильно и его нужно поменять. Так что обратите внимание на это.
|
Цитата:
|
Если дергается при разгоне то нужно заехать в сервис и посмотреть полную диагностику. На ней будет понятно что не хватает вашему мотору. Может быть воздуха мало или чего то другого.
|
Причин у подобной неисправности может быть очень и очень много. И пытаться перебирать их все, это просто тратить деньги на ветер. Нормальное сканирование нормальным лаунчером, сразу покажет все варианты проблем.
|
Может быть попробовать сменить свечи. Это иногда очень хорошо помогает. Так что я бы начал именно с этого. В любом случае лишним не будет как мне кажется.
|
А ШРУСы не смотрели? Особенно внутренние. Один из самых распространенных признаков выхода из строя внутренних ШРУСов, это именно вибрация при разгоне. Трипоид люфтует сильно.
|
Если начинает дергаться при разгоне то стоит попробовать поменять заправку. Или поменять топливо и его октановое число. Например с 92 топлива заливать 95.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:33. |