Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Туго крутиться руль (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2253)

Александр 590 07.04.2021 19:47

Туго крутиться руль

Приветствую, начал туго крутиться руль, я бы сказал с какими-то провалами! Куда рыть подскажите. Жижа нормальная и уровень в норме.

Salih 08.04.2021 12:58

А приводные ремни как? В норме? При поворотах в крайнее положение, руль не свистит случаем? Если свист есть, то у вас наворачивается гидроусилитель.

Cakol 12.04.2021 11:55

Ну тут понятно что гуру конец приходит. Другого объяснения я не вижу. Так как именно после того как масло теряет свойство, попадается стружка в систему. И потом начинаются проблемы с кручением руля.

Грин 18.04.2021 18:37

Да тут очевидно что проблема именно с гуром. Нужно менять его и это единственная проблема которая влияет на силу вращения. Конечно и рычаги тоже проверить стоит заодно, что бы быть уверенным.

Thomas 20.04.2021 13:34

Все в порядке у вас с гуром и его компрессором. Понаслушаетесь сейчас страстей... :)
Слазьте посмотрите состояние крестовины кардана рулевой колонки. Карданчик перед рейкой находится.
Его там грязью и водой регулярно обливает, подшипники крестовины от такого долго не живут.

Markov 21.04.2021 07:00

Да думаю стоит понимать, что много причин на это может повлиять. Для начала жидкость в гуре поменял. Так как бывает что проблема именно в нем. Так что попробуйте начать именно с него.

Грин 13.05.2021 05:45

Жидкость в гуре в обязательном порядке нужно менять без этого никак. Так если она уже в системе не качественна то стоит поменять на новую, вместе с гуром, если стружка в систему уже попала.

Ciron 13.05.2021 13:37

Может быть проблема и с подвеской на самом деле. Так что думаю ее стоит тоже проверить. Так как нужно проверять все перед сменой гура в сборе. Это нужно понимать.

VladR 21.05.2021 15:06

Цитата:

Сообщение от Александр 590 (Сообщение 18175)
Приветствую, начал туго крутиться руль, я бы сказал с какими-то провалами! Куда рыть подскажите. Жижа нормальная и уровень в норме.

Не исключено, что сам гидроусилитель просто накрывается медным тазом. Пока как-то в меру своих сил работает, но не всегда, отсюда и провалы.

Jant 09.06.2021 18:47

Стоит обратить внимание на подвеску и на рычаги. Так что на вашем месте посмотрел в каком состоянии на них, может быть и с ними какие то проблемы есть и из-за этого так крутится руль.

Mayer 10.06.2021 12:50

Цитата:

Сообщение от Александр 590 (Сообщение 18175)

То, что жижа в норме, это хорошо, но вот как сам насос работает, не мешало бы продиагностировать. Не исключено, что проблема именно в нем.

Мастер1 12.06.2021 08:38

Ну для начала попробовать поменять жидкость в гуре. Если это не поможет то тут следует только полная замена гура. Другого варианта я не вижу на самом деле. Не бюджетно но что поделаешь..

Nikolav 13.06.2021 10:32

Да мне кажется нет смысла тратить деньги на смену жидкости, так как тут уже стружка в систему попала и следовательно нужно новый гур устанавливать. По другому тут никак.

Sanches 01.07.2021 16:44

Цитата:

Сообщение от Nikolav (Сообщение 18859)
Да мне кажется нет смысла тратить деньги на смену жидкости, так как тут уже стружка в систему попала и следовательно нужно новый гур устанавливать. По другому тут никак.

Простите. а с чего вы решили, что в ГУр попала стружка? Какой из сисмптомов говорит про это? Если бы стружка попала, трындец бы ГУР уже давно пришел.

Javan 06.07.2021 22:00

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 18959)
Простите. а с чего вы решили, что в ГУр попала стружка? Какой из сисмптомов говорит про это? Если бы стружка попала, трындец бы ГУР уже давно пришел.

Попадает стружка и гур постепенно начинает ломаться. Так как стрижку это уже факт того что механизмы не работают корректно. И дело времени когда сломается полностью.

Димыч 12.07.2021 11:19

Цитата:

Сообщение от Javan (Сообщение 19107)
Попадает стружка и гур постепенно начинает ломаться. Так как стрижку это уже факт того что механизмы не работают корректно. И дело времени когда сломается полностью.

Присоединюсь к предыдущему автору. Так откуда стружка-то попасть может? Из никуда она не берется и попасть в такую систему как ГУР ей неоткуда.

Иманов 28.07.2021 17:55

А туго крутится начал не после того как колеса поменяли? А то бывает так что с непривычки кажется что крутится стало намного хуже. Особенно после летних колес на зимних.

Мастон 03.08.2021 19:27

Попробуйте заехать на яму. Может быть у вас какие то проблемы с рейкой рулевой. Или рулевыми рычагами. Может смазка оттуда вытекла вся. Так что все может быть.

Samik 05.09.2021 17:14

Если руль туго крутится то могут быть проблемы с рулевой рейкой. Так что обратите внимание именно на нее. Так как бывает что она просто ломается и ничего с этим не поделаешь и руль начинает тяжело крутиться.

Shultz 06.09.2021 16:19

Цитата:

Сообщение от Samik (Сообщение 19691)
Если руль туго крутится то могут быть проблемы с рулевой рейкой. Так что обратите внимание именно на нее. Так как бывает что она просто ломается и ничего с этим не поделаешь и руль начинает тяжело крутиться.

Если бы с рейкой были проблемы, то скорее всего были бы слышны стуки, а иногда и скрипы. А туго крутится руль, это скорее всего проблема в гидраче.

Joelan 11.10.2021 19:12

Может быть проблема и в рейки. У меня туго крутился руль после того как отреставрировал рейку. притирались детали долгое время.

Next 22.10.2021 00:23

Цитата:

Сообщение от Joelan (Сообщение 20187)
Может быть проблема и в рейки. У меня туго крутился руль после того как отреставрировал рейку. притирались детали долгое время.

Простите, а чему там притираться, когда кругом там сальники, резинки уплотнительные и прочие пыльники. Извините, но протираться, там нечему от слова - совсем.

Niks 24.10.2021 15:10

Нужно ехать к специалистам что бы они жидкость поменяли. Так как возможно вам это поможет. Но не всегда само собой. Бывает так что и это не помогает.

Fadok 27.10.2021 17:38

Руль крутится туго это значит что скоро придется заказывать новый рейку или гидроусилитель. Одно из двух вышло из строя. Но с большей вероятностью именно гур.

Tarasov 29.10.2021 00:22

Да по-моему тут все просто. Надо по цепочке проверить ГУР, насос ГУРа, рулевые рейки и тяги. Но для начала, неплохо бы проверить на ошибки, может какой датчик просто тупит и все.

Maksi 31.10.2021 16:04

Жидкость в гуре нужно проверять так же часто как и масло в машине. Так что нужно это прекрасно понимать. Тогда с рулем никаких проблем не будет сотни тысяч километров.

Tarasov 01.11.2021 00:14

Цитата:

Сообщение от Maksi (Сообщение 20317)
Жидкость в гуре нужно проверять так же часто как и масло в машине. Так что нужно это прекрасно понимать. Тогда с рулем никаких проблем не будет сотни тысяч километров.

Проверка жидкости, это конечно хорошо, но реального износа, который был есть и будет с каждым агрегатом, никто не исключал. Так что проверяй, не проверяй, но все равно выйдет из строя.

PowerBlack 08.12.2024 11:48

Не пробовал делать ставки на спорт и не понимал как это делать правильно. Хочу вот сейчас попробовать себя в этом зеркало 1хбет возможно получится.

Добавлено через 26 минут
Раньше это было все очень интересно, но сейчас я как-то поняла, что не притягивают меня уже больше игры, потому что если и есть свободное время, то не больше получаса, для больших игры это буквально ничего, поэтому из последнего вот, например, 1xbet вход 1хбет понравился очень даже, можно как в дороге, так и перед сном поиграть, времени много не требует, а интерес реально захватывает

Добавлено через 9 часов 31 минуту
Сервис, который доступный по адресу сайт 1хбет является отличным предложением на рынке букмекерских услуг. Интуитивный интерфейс, обширный функционал и высокая надежность делают его настоящим лидером в своей области. Кроме того, к выдающимся функциям относятся расширенные меры безопасности, разнообразный выбор игр, регулярные бонусы, отзывчивая поддержка клиентов и инновационные функции. Этот сервис является не только оптимальным местом для ставок, но и предоставляет богатый и интересный опыт каждому пользователю.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:00.