Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Загорелась масленка (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2245)

Панов 01.03.2021 11:25

Загорелась масленка

Всем привет!
У меня внезапно загорелась масленка на приборке, при этом уровень масла в норме. Пишет - Датчик давления, ремонт. Что это? Датчик протестили, вроде нормальный.

Benny 04.03.2021 15:34

Чем тестили? К сканеру подключали? Какие ошибки пишет? У меня просто была точно такая же проблема, которая решилась именно заменой датчика уровня масла. Хотя может и датчик давления полететь.

Vargi 10.03.2021 17:07

Попробуйте для начала этот датчик полностью прочистить, обратно вставить и скинуть все ошибки. Возможно просто глюканула, а ошибка в системе сохранилась, такое бывает.

Айзек 18.03.2021 12:15

Цитата:

Сообщение от Vargi (Сообщение 17905)
Попробуйте для начала этот датчик полностью прочистить, обратно вставить и скинуть все ошибки. Возможно просто глюканула, а ошибка в системе сохранилась, такое бывает.

Там такой датчик, что если он навернулся, то значит он навернулся. Чистить его совершенно бесполезно. Только заменой вопрос и решается.

Miron 05.04.2021 21:42

Если мне не изменяет память, то в двигателе два датчика. Один давления масла, другой уровня масла. И если один исправен, то второй может не работать.

Major 26.04.2021 17:10

Цитата:

Сообщение от Панов (Сообщение 17750)
Всем привет!
У меня внезапно загорелась масленка на приборке, при этом уровень масла в норме. Пишет - Датчик давления, ремонт. Что это? Датчик протестили, вроде нормальный.

Тестили как? Вообще, при подключению к сканеру, точно должна была вылезти ошибка, которая указывала бы на то, какой из датчиков неисправен. И как к нему подлезли? масло сливали?

Zauber 04.05.2021 14:59

Цитата:

Сообщение от Major (Сообщение 18379)
Тестили как? Вообще, при подключению к сканеру, точно должна была вылезти ошибка, которая указывала бы на то, какой из датчиков неисправен. И как к нему подлезли? масло сливали?

Думается мне, что не сливали, а оно само слилось. Ведь стоит его выкрутить, то масло само польется :) А вот первый вопрос на тему сканера, и меня лично заинтересовал :)

Santo 10.05.2021 18:55

если масленка загорелась то это уже большая проблема с мотором. Нужно вскрывать и смотреть в чем дело. И надеяться лучше всего на то что датчик вышел из строя. Если это не так то придется напрячься.

VladR 20.05.2021 17:38

Цитата:

Сообщение от Santo (Сообщение 18486)
если масленка загорелась то это уже большая проблема с мотором. Нужно вскрывать и смотреть в чем дело. И надеяться лучше всего на то что датчик вышел из строя. Если это не так то придется напрячься.

Простите, но с большей долей вероятности, проблема в датчике уровня масла или датчике давления масла. А это по цене в десятку уложитесь, так что не такая уж и большая это проблема.

Masrok 27.07.2021 18:09

Датчик уровня масла то тут при чем? Если с этим датчиком была проблема то машина выдала бы ошибку по этому поводу и не вводила бы вас в заблуждение. Так что нужно понимать это прекрасно.

QR-cod 16.08.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от Masrok (Сообщение 19304)
Датчик уровня масла то тут при чем? Если с этим датчиком была проблема то машина выдала бы ошибку по этому поводу и не вводила бы вас в заблуждение. Так что нужно понимать это прекрасно.

Так автор темы это прекрасно понимает и машина ему и пишет именно про проблему с датчиком масла :) Так что понимать это надо прекрасно :D:D:D

Tiron 10.10.2021 13:47

Ну не факт что проблема именно в датчике масла. Есть вероятность что и с мотором какие то проблемы есть. Так что на это тоже стоит обратить внимание.

Taos 11.10.2021 11:58

Цитата:

Сообщение от Tiron (Сообщение 20119)
Ну не факт что проблема именно в датчике масла. Есть вероятность что и с мотором какие то проблемы есть. Так что на это тоже стоит обратить внимание.

Так головной комп, я так понимаю, из текста автора поста, именно на датчик давления масла и пишет. Так что скорее всего ошибка определена четко и это именно датчик. Правда надо понять какой. Их два в двигателе.

Vaer 07.11.2021 14:27

Это большая проблема что если загорелась масленка. Это значит что вы уже пропустили момент когда надо подливать масло. Нельзя ездить на масленке.

Дизель 07.11.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от Vaer (Сообщение 20446)
Это большая проблема что если загорелась масленка. Это значит что вы уже пропустили момент когда надо подливать масло. Нельзя ездить на масленке.

Дело скорее всего не в подливе, а в том, что либо датчик масла навернулся, либо масло откуда-то подтекает. Я бы скорее грешил на датчики.

Lopin 08.11.2021 17:41

Нужно на эвакуаторе ехать в сервис. Так как ездить на масленке нельзя. Так как большая вероятность что у вас в картере пустота и может мотор клинануть.

Рауф 25.11.2021 13:12

Цитата:

Сообщение от Lopin (Сообщение 20505)
Нужно на эвакуаторе ехать в сервис. Так как ездить на масленке нельзя. Так как большая вероятность что у вас в картере пустота и может мотор клинануть.

В картере ничего не случится, потому как это фактически поддон двигателя. А вот сам двигатель может клина словить, а ремонт двигателя, это ой какие деньги...

Hiron 08.12.2021 16:06

Ну если загорелась то не стоит насиловать машину. Думаю что у вас проблема с тем что масло мало в машине. Попробуйте подлить масло, может поможет.

Бабай 08.12.2021 23:53

Цитата:

Сообщение от Hiron (Сообщение 20843)
Ну если загорелась то не стоит насиловать машину. Думаю что у вас проблема с тем что масло мало в машине. Попробуйте подлить масло, может поможет.

Так вы внимательно читали тему? Автор пишет, что уровень масла у него как раз в норме, так что с его количеством, нет никаких проблем. Куда еще доливать? Перелив тоже плохое решение.

Lipon 12.12.2021 16:18

Нужно ехать в сервис и лучше всего на эвакуаторе. Что бы проверили проблема у вас в датчики или уже большая проблем с самим мотором.

Базель 20.12.2021 14:27

Цитата:

Сообщение от Lipon (Сообщение 20977)
Нужно ехать в сервис и лучше всего на эвакуаторе. Что бы проверили проблема у вас в датчики или уже большая проблем с самим мотором.

Да если уровень масла в норме, то можно и своим ходом ехать, потому как проблема в датчиках, которые просто измеряют уровень и давление. Так что докатиться можно.

Batog 27.02.2022 15:22

Если масленка загорелась то думаю стоит обратить в сервис. Так как вероятно у вас просто датчик глючит. По другому тут никак. Начните с этого.

Ringo 11.03.2022 14:26

Цитата:

Сообщение от Базель (Сообщение 21050)
Да если уровень масла в норме, то можно и своим ходом ехать, потому как проблема в датчиках, которые просто измеряют уровень и давление. Так что докатиться можно.

Докатиться в этом случае, конечно же можно, вот только советовал бы при процессе этой докатки, постоянно проверять уровень масла. Каждые пять километров, не исключено, что все же есть утечка.

Марок 17.07.2022 19:08

Ну докатываться я бы не стал бы на колесах. Так как лучше всего вызвать эвакуатор и на нем уже доехать до сервиса. Самое лучшее решение.

Равиль 19.07.2022 23:35

Цитата:

Сообщение от Марок (Сообщение 24080)
Ну докатываться я бы не стал бы на колесах. Так как лучше всего вызвать эвакуатор и на нем уже доехать до сервиса. Самое лучшее решение.

Если уровень масла при проверке на щупе в норме, то на 99 процентов проблема в электрике. Так что можно спокойно докатиться и особых проблем не будет. Не 1000 км конечно, но километров 100 проехать можно.

Авинов 07.08.2022 20:20

Если масленка загорелась то нужно с этим что то делать. А именно понимать в чем именно проблема с жором масла или все таки проблема с датчиком как вариант.

El-Bano 21.08.2022 00:51

Цитата:

Сообщение от Авинов (Сообщение 24445)
Если масленка загорелась то нужно с этим что то делать. А именно понимать в чем именно проблема с жором масла или все таки проблема с датчиком как вариант.

Вы прямо, капитан Очевидность. Действительно, если уж машина вам о чем то сигнализирует, то что-то надо делать. А по сути что-то написать можете? :D:D

Алексов 21.08.2022 16:55

Если масленка загорелась то возможно проблема с тем что у вас масло уже ниже щупа. Это очень печально на самое деле. Так как может привести к серьезным последствиям.

Major 25.08.2022 12:36

Цитата:

Сообщение от Алексов (Сообщение 24626)
Если масленка загорелась то возможно проблема с тем что у вас масло уже ниже щупа. Это очень печально на самое деле. Так как может привести к серьезным последствиям.

Вы тему читали? Уровень масла у автора темы в норме, а это значит, что масла в двигателе более чем достаточно. Тут проблема по электрике скорее всего, а не по наличию или отсутствию масла.

arturchikgen 19.02.2024 09:33

Я ни о чем не жалею, что тогда записал номер эвакуатора, потому что он мне и правда очень сильно помог, компания предоставляет отличные и недорогие эвакуаторы всем у кого проблемы. Заказать эвакуатор http://g.co/kgs/cnzLywD всегда можете у них, тут есть отзывы положительные, вы их обязательно почитайте.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.