![]() |
Сильная вибрация при резком нажатии педали газа
Появилась следующая проблема - сильная вибрация при резком нажатии педали газа. Проблема появляется только при обгонах, машину трясет аж. При обычной езде такого вообще нет. Что может быть?
|
Очень похоже на проблему гидротрансформатора АКПП, При резком ускорении коробка не сразу срабатывает, отсюда и вибрация. Я бы диагностику сделал.
|
Я бы не исключал проблемы с турбиной. Она подхватывает при резком нажатии. Проблема скорее всего с геометрией, так как лопатки могут клинить, отсюда и не полный ход у нее.
|
Я бы еще поглядел внутренние гранаты приводов. При интенсивном разгоне, когда немного поднимается перед, они могут давать подобную симптоматику.
|
А мне кажется, что есть проблема по компрессии в цилиндрах. При резком увеличении мощности, двигатель просто захлебывается, отсюда и провалы.
|
Ну явно что проблема с топливной системе. Так как она не совсем корректно работает после того как подается большое количество топлива.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видно из за плохого топлива у вас вибрация происходит. Думаю стоит проверить в каком состоянии качество вашего топлива. Думаю надо с этого начать.
Добавлено через 20 минут Вибрация бывает происходит из за того что подушка вышла из строя. Думаю нужно от этого нужно отталкиваться вам в первую очередь. |
Цитата:
|
Да можно с помощью диагностики произвести данную процедуру. Если у вас есть элементарный ЭЛМ, по нему можно ошибки прочитать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вибрация у меня тоже была какое то время. Потом прошла так что ничего необычного. Может быть топливо залили не качественное. Начните с этого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вибрация такая произойти могла из за того что подушки у вас вышли из строя. Думаю нужно отталкиваться от нее. Если с ней не все в порядке то необходимо менять.
|
Если есть вибрация то думаю может быть, что машина начинает троить. Так что надо смотреть на свечи или на катушки. В них может быть проблема.
|
Цитата:
|
Видно что тяге не хватает мотору. Может быть проблема с турбинами. Так что обратите на них. Даже бы начал именно с этого. Потом уже свечи поменять тоже надо.
|
Такая вибрация может быть из за того что нужно дроссельную заслонку поменять. Или ее прочистить. Я бы начал именно с этого. Думаю от этого уже отталкиваться надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сильная вибрация просто так не появляется. Думаю стоит обратить внимание на то в каком состоянии у вас тормозные диски или сами диски. Так что от этого отталкиваться стоит.
|
Скорее всего происходит какая то детонация. Думаю надо начать с этого и попробовать ее убрать. Например заменой свечей. Думаю это будет самый правильный подход на сегодняшний день.
|
Цитата:
|
Что-то почитал симптомы, что автор темы написал и почему-то мне кажется, что скорее всего есть проблема с подушками и скорее всего у коробки. Их если мне не изменяет память в авто - три.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:51. |