![]() |
Не едит на холодую 2.7
Добрый день участникам форума!Пару дней назад стал счастливым обладателем РРСпорт 2005 2.7 дизель.При покупке данная проблема не проявлялась,и не было ее спустя 2 дня после покупки..Проблема следующая:С утра,когда машина холодная,при трогании с места,загораетсая Fault Engine System!При этом теряется мощность,при сдующих попытках погазовать мотор глохнет!Что интересно:когда стрелка нагрева двигателя поднимается выше синей отметки,то проблема больше себя не проявляет.Машина едет как и прежде и т.д.В чем может быть проблема?
|
Давно проверяли катализатор, есть вероятность что он просто забился и его нужно выбивать. Тогда мотор задышит и на холодную будет нормально работать в том числе. Ну это как один из вариантов проблемы.
|
Цитата:
|
Очень похоже на неисправность датчика холостого хода, который не дает нормально авто работать на холодную. В общем, к компу и сканироваться на ошибки.
|
Может быть форсунки подзабились и на холодную так не корректно работают. Думаю нужно проверить их состояние, если действительно это так то нужно прочистить их на специальном аппарате, тогда будет правильный результат.
|
Цитата:
|
Нужно свечи менять если плохо едит на холодную. Второй вариант это может быть проблем с топливной базой. Так что обратите внимание на эти два фактора возможно вам это поможет, но не факт что точно.
|
Нужно смотреть турбину топливо, может быть проблема в свечах. Так что на это все обращайте внимание что бы бы наверняка выявить проблему и попытаться ее решить. Думаю нужно именно с этого начать.
|
Да топливную станцию в первую очередь нужно проверять так как в 90 процентов случаев проблема именно в ней. Возможно там грязь забилась и нужно просто почистить. Думаю проблем в этом нет особых.
|
Почему именно на холодную не едет это конечно загадка. Я бы в первую очередь проверил турбины. Как то топливо не правильно поступает. Возможно кстати и в каких нибудь датчиках проблема.
|
Может быть стоит поменять все жидкости и свечи поменять и тогда посмотреть как машина будет реагировать на эти изменения и возможно у вас получится сделать так что бы машина нормально поехала.
|
Причин для появления этой надписи и падения мощности может быть много. Вот прямо навскидку:
ТНВД, мотор привода блокировки заднего дифференциала, турбина, топливный фильтр или какая-то проблема в АКПП. |
Может быть проблема именно в термостате кстати. Так как машина не достаточно прогревается и из-за этого плохо разгоняется, так что стоит проверить на работоспособность этого датчика.
|
Цитата:
|
На холодную только не едет? Тут надо рассмотреть вариант как например поменять свечи. Хотя конечно может быть дело в теормостате, возможно стоит его продиагностировать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да почему же не стоит обращать внимание на свечей? По мне так в первую очередь нужно смотреть на них и на катушки. А там уже дальше скакать, по порядку. Нужно это обнимать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тут надо форсунки проверять. Возможно от ужасного топлива просто вышло все из строя. Так что для начала попробуйте прочистить их, это будет отличный вариант.
|
Цитата:
|
Если не едет на холодную то надо просто поменять свечи. Чаще всего именно это помогает машине вновь ехать как надо. Так что на вашем месте с замены бы начал.
|
Простите, а какое авто нормально едет на холодную? Пока двигатель и прочие агрегаты не прогреются, они просто не выходят на реальные рабочие мощности. Так что особых проблем не вижу.
|
Как давно техническое обслуживание проводили? Возможно уже пора фильтры поменять и другие расходники. Нужно прекрасно понимать.
|
Цитата:
|
Ну понятно что с термостатом какая то проблема. Так как машина не прогревается и в этом есть особая проблема. Думаю стоит попробовать заменить его.
|
Цитата:
|
Если на холодную не едет то думаю стоит обратить внимание на патрубки и другие компоненты. Думаю они со временем требуют замены.
|
Цитата:
|
Если не едет на холодную то стоит попробовать поменять свечи например. Думаю это вам точно поможет. Так что начните именно с этого.
|
Цитата:
|
Если на холодную плохо едет то думаю проблема именно в свечах. Я бы на вашем месте именно их поменял в первую очередь. Советую с этого начать.
|
Цитата:
|
Если не едет на холодную то нужно с этим разбираться очень внимательно. Так как проблема может быть гораздо серьезнее, например в механической проблеме мотора.
|
Цитата:
|
На холодную если плохо едет думаю стоит посмотреть что за свечи у вас стоят. Думаю от этого стоит отталкиваться как мне кажется.
|
Мне кажется, что проблема несколько надуманная, потому как на холодную любые автомобили едут не так уж и хорошо. И более, если честно, то других проблем я пока у автора темы не наблюдаю.
|
Если не холодную не едет то стоит почистить дроссельную заслонку. Так как думаю что именно с ней проблема как мне кажется. Так что начните именно с этого.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:44. |