![]() |
Плавают обороты
Коллеги! Подскажите по следующей проблеме. На горячую, на авто, когда ручка КПП в режиме драйв, вдруг ни с того, ни с чего начинают плавать обороты, при остановке на светофоре. Перевожу ручку в нейтраль, все проходит. В чем может быть проблема?
|
Очень высокая вероятность того, что имеет место быть проблема с датчиком холостого хода. Сбой параметров, не правильная подача питания на него или просто выходит из строя.
|
Цитата:
|
Какая-то взаимосвязь с коробкой у данной проблемы есть. Машина при переключении передач не пинается, не дергается? Я бы все-таки превентивно сгонял бы на диагностику. Посмотреть бы что компьютер скажет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы будете смеяться, но у меня такая проблема была и оказалось, что причиной тому, стал кондиционер. Забились радиаторы и он на холостом ходу потреблял как не в себя, отчего и плавали обороты.
|
Цитата:
|
Мне кажется нужно для начала воздушный фильтр поменять. Так как если он засоряется то могут быть проблемы с холостыми оборотами. Конечно и с датчиком холостого хода могут быть проблемы.
|
Бывает что мозги глючат, особенно если на улице влажная погода. Машина прохватывает влагу и из за этого получается не совсем корректно считывать данные и машина не корректно работает.
|
Очень часто если подсос воздуха есть то может быть обороты начнут плавать. Так что нужно обратить внимание на это. Так что посмотрите все ли на месте стоит под капотом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня плавали обороты, когда топливо залили на неизвестной заправке. Или бывало так что решали поэкспериментировать и заливали 92 бензин, тоже от этого обороты плавали.
|
Цитата:
|
Свечи скорее всего... у меня плавали обороты когда на одних свечах проехал 40 тысяч километров. После замены все было в порядке. Так что вам советую поступить именно так же.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как сильно вас волнует плавающие обороты? У меня были такие проблемы я на них не обращал внимание и потом все ушло и никаких больше проблем не осталось, как мне кажется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обороты плавают из за того что фильтры очень грязные. Еще дроссельная заслонка по любому засралась. ее время от времени нужно чистить. По другому никак.
|
Цитата:
|
Обороты если плавают то практически наверняка нужно почистить дроссельную заслонку. Начал бы я именно с этого. И вам советую.
|
Цитата:
|
Обороты время от времени плавают и это нормальное явление. По другому тут никак. Так что нужно оценить для начала не топливе ли у вас проблема .
|
Обороты плавают из за того что свечи пора поменять. Как давно вы их поменяли? Думаю вам надо начать вновь это сделать. По другому тут никак.
|
Цитата:
|
Мне кажется, что по этому поводу искать ответ в сети смысла особого нет, потому как обороты могут плавать по огромному количеству причин. Надо сканировать на ошибки и предметно смотреть на проблему.
|
Дроссельную заслонку нужно вам попробовать почистить. Вероятно это вам поможет. Так что я бы начал именно с этого в первую очередь.
|
Цитата:
|
Если обороты начали плавать то думаю что нужно сразу ехать фильтра поменять, может быть стоит заправку поменять как вариант. На это тоже стоит обратить внимание.
|
Цитата:
|
А на нормальной заправке заправлялись в последнее время? Если нет, то стоит попробовать заправиться на другой. Думаю с этого стоит начать.
|
Почему-то никому в голову не пришло, что при такой симптоматике надо первым делом прозвонить автомобиль на ошибки и уже исходя из полученных кодов, смотреть что за проблема в автомобиле.
|
Обороты нужно восстанавливать. Я бы в первую очередь начал с дроссельной заслонки. Думаю это должно помочь вам. Мне очень даже помогло.
|
Если обороты начали плавать то как по мне нужно ехать к дилеру и там уже разбираться с этим. Только на нормальном оборудовании это сразу станет ясно.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:25. |