Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Кузов автомобиля (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Протекает люк, после полной покраски (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2053)

Maiki 28.04.2019 07:33

Протекает люк, после полной покраски

Здравствуйте! Имею RRS 4,2 2006 г. После полной покраски начал течь люк. Дренажные каналы чистили! Пригнал второй раз мастерам кто собирал, они ничего не смогли сделать! Посмотрел видео в сети, сделал калибровку люка, но результат оказался ещё хуже! Как исправить эту проблему?

Nutan 01.05.2019 11:22

Люк если начинает течь то это уже проблема серьезная и ее нужно решать. Тем более если вам красили то думаю нужно обратиться к ним же опять. Так как это явно их вина что так получилось и они должны ее исправлять.

Koplan 05.05.2019 13:45

Ну плохая герметизация люка и вот сразу проявляется проблема. Думаю ее можно решить например заменой уплотнительных резинок, так как они со временем трескаются и через них как раз и протекает вода, это должно помочь.

Самарин 07.05.2019 18:41

Может что то мешает люку закрыться полностью и в из-за этого он протекает? Так что попробуйте проследить его при разных положениях. Возможно сами заметите какие то недостатки на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

Maksim01 09.05.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от Maiki (Сообщение 11640)
Здравствуйте! Имею RRS 4,2 2006 г. После полной покраски начал течь люк. Дренажные каналы чистили! Пригнал второй раз мастерам кто собирал, они ничего не смогли сделать! Посмотрел видео в сети, сделал калибровку люка, но результат оказался ещё хуже! Как исправить эту проблему?

Может вы не совсем корректно сделали калибровку люка? Так как это не так то и просто чем кажется. Обратитесь к профессионалам которые смогут нормально его откалибровать и тогда у вас не будет заливаться вода.

Морти 22.05.2019 19:06

Протечка люка это достаточно серьезно. Бывает так что помогает только смена на новый. Так как у любого механизма есть свой ресурс и люк тут не исключение. Резинки уплотнительные отдельно наврятли найдете.

Горан 20.06.2019 20:01

Да нужно обратиться в компанию которая делала вам покраску. Мне кажется они снимали его что бы внутренности прокрасить и следовательно установили назад не очень качественно, мне так кажется.

Антонио 25.06.2019 18:44

Нужно обратить внимание на прокладки люка, там могут быть видны повреждения не вооруженным взглядом. Если они действительно видны, то думаю стоит обратно в сервис заехать и попросить что бы переделали.

Jambo 30.06.2019 17:12

Да явно ошибка установщиков и нужно спросить с них почему так произошло. Да и вообще уверен что красили в какой нибудь не очень толковом сервисе. Вот такие сюрпризы для них обычное дело.

Davon 31.07.2019 18:21

Нужно люк менять тут, уже ничем не поможешь. Возможно он просто деформировался так как ос временем любые детали теряют упругость и люк в этом случае не исключение как мне кажется. Так что его придется поменять.

Haos 13.08.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от Jambo (Сообщение 12281)
Да явно ошибка установщиков и нужно спросить с них почему так произошло. Да и вообще уверен что красили в какой нибудь не очень толковом сервисе. Вот такие сюрпризы для них обычное дело.

Я не уверен, что те кто красил вообще люк снимали. Им это зачем? Они прикрыли уплотнители скотчем и красили. И вот тут уже надо смотреть. Может на кромках люка остатки краски. Излишки, которые и нарушают герметизацию.

Simon 11.12.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от Haos (Сообщение 12746)
Я не уверен, что те кто красил вообще люк снимали. Им это зачем? Они прикрыли уплотнители скотчем и красили. И вот тут уже надо смотреть. Может на кромках люка остатки краски. Излишки, которые и нарушают герметизацию.

Если люк штатный, а не колхоз какой-нибудь, то он окрашен в цвет автомобиля и его точно так же красили. Хотя тоже не уверен, что его снимали. Думаю, что просто в уплотнительных резинка есть проблема.

Карлос 22.01.2020 14:44

Если проблема появилась после покраски, то есть очень большая вероятность, что краской забили дренажные каналы и воде просто некуда стекать. Надо их чистить.

Bingo 25.02.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от Simon (Сообщение 13972)
Если люк штатный, а не колхоз какой-нибудь, то он окрашен в цвет автомобиля и его точно так же красили. Хотя тоже не уверен, что его снимали. Думаю, что просто в уплотнительных резинка есть проблема.

Ну почему же в цвет автомобиля? А как же быть с панорамными крышами? А последние поколения с такими делают и очень активно. Такие крыши и красить не надо, а только менять, если проблема возникла.

Ростик 27.03.2020 12:45

Цитата:

Сообщение от Maiki (Сообщение 11640)

Видимо так классно покрасили, что нанесли краски больше, чем надо. Отсюда и несовпадение калибровки. Думаю, что надо именно настройками калибровки играться, что бы найти оптимальное положение люка.

Untor 30.06.2020 14:38

Ну явно проблема в том кто красил вам. Так что нужно обращаться к ним пусть исправляют свою оплошность. Хотя возможно проблема в самой прокладке, которая уже износилась и ее стоит менять.

Sem 02.07.2020 14:54

Люк время от времени протекает и думаю его нужно менять, точнее менять внутренние резинки в нем. После этого будет ясно в чем проблема. В них или еще в каких то деталях. Так как проблема может и в деформации кузова.

Kali 19.07.2020 16:58

Люк просто не качественно установили. Или не в ровень с крышой раз такие проблемы появились или действительно проблема с резинками, может быть просто ссохлись.

Rudy 14.08.2020 13:31

Думается мне, что решать проблему надо с замены уплотнительных резинок, а так же с грамотной калибровки самого люка. Если не поможет, то уже надо к жестянщикам обратиться, может исправят.

Darto 09.02.2021 20:51

Цитата:

Сообщение от Rudy (Сообщение 15877)
Думается мне, что решать проблему надо с замены уплотнительных резинок, а так же с грамотной калибровки самого люка. Если не поможет, то уже надо к жестянщикам обратиться, может исправят.

Да в первую очередь к ним нужно обратиться. Так как они устанавливали и ошиблись в расчетах. Так что они должны исправить за собой ошибки. Другого решения проблемы я не вижу.

Mygik 18.02.2021 16:03

Цитата:

Сообщение от Rudy (Сообщение 15877)

Жестянщики в этом случае помогут только тогда, когда крышу повело. А я так понимаю, проблемы с ней не было... Хотя... Автор же не пояснили почему он красил машину. Может перевертыш?

Мастон 03.08.2021 20:42

Ну может быть просто краска слезла. В любом случае люк должны были сделать так что бы он не протекал. Хотя бы какую то диагностику провести. Так что мне кажется мастера тут виноваты.

Samik 05.09.2021 17:31

Ну резинки нужно менять по другому тут никак. Так как именно в них проблема и они со временем высыхаются и потому начинают протекать со временем. Должны понимать это.

Venom 11.09.2021 19:30

Цитата:

Сообщение от Samik (Сообщение 19697)
Ну резинки нужно менять по другому тут никак. Так как именно в них проблема и они со временем высыхаются и потому начинают протекать со временем. Должны понимать это.

Резинки могут быть причиной, но вот если люк снимали для покраски, то может быть и нарушение геометрии самого люка. И это мне кажется более вероятной причиной протечки.

Stain 13.04.2022 13:15

Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 19840)
Резинки могут быть причиной, но вот если люк снимали для покраски, то может быть и нарушение геометрии самого люка. И это мне кажется более вероятной причиной протечки.

Скорее всего так и есть. Просто неправильно провели его калибровку и если визуально, все нормально, то это не означает, что параметры выстроены верно. Там пары миллиметров хватит для протечки.

Лунин 23.08.2022 12:12

Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 19840)

Если просто люк снимали и не били его об пол при снятии, то каким образом может нарушиться геометрия люка? Так что скорее всего проблема не в этом, а в косяках при установке и его калибровке.

Varog 20.09.2022 22:34

Лучше всего поменять резинки на люке. Так как именно это поможет вам вернуть герметичность люка и вода перестанет протекать. Так что это самое правильное решение.

Nazar 23.09.2022 23:51

Цитата:

Сообщение от Varog (Сообщение 25181)
Лучше всего поменять резинки на люке. Так как именно это поможет вам вернуть герметичность люка и вода перестанет протекать. Так что это самое правильное решение.

Если люк установлен не правильно, если он не отцентрован, то никакие резинки просто не помогут. Даже если ставить более толстые, то в этом случае люк не закроется.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:24.