![]() |
Сильная раскачка на неровностях
Во время торможения или на неровностях идёт сильная раскачка. В сервисе говорят, что надо менять 4 стойки в сборе. Есть подозрение, что обманывают. Подвеска поднимается и опускается без проблем. Кренов и ошибок нет. Машина долго стояла на стоянке без аккумулятора. Может, из-за этого какие-то настройки сбились?
|
Это амортизаторы вышли из строя. Их надо менять. Заменить их можно без пневмобаллонов. Настроек таких для амортизаторов нет, которые могли бы сбиться из-за отсутствия аккумулятора. Так что меняйте амортизаторы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прежде чем стойки менять обратите внимание на сайлентблоки, так как проблема может быть именно в них. Так что начните именно с них и дальше уже по шагово идти и решать проблемы.
|
Цитата:
|
Если раскачивает то в первую очередь нужно стойки смотреть на втором это сайлентблоки. Так как именно они раскачивают машину. Думаю нужно это понимать.
|
Стойки нужно смотреть. А лучше всего их прокачать что бы лучше отрабатывали. Так же обратите внимание на то как накачены ваши колеса. Если через чур перекачены, то стоит понимать что из за этого может раскачивать.
|
Не очень понимаю автора темы. Ему в сервисе, люди которые уже посмотрели машину, говорят менять четыре стойки, а он зачем-то в интернете пытается узнать так это или нет. Фото стоек хоть бы прислали ))))
|
Цитата:
|
Если стойки больше 50 тысяч уже проехали то их практически наверняка уже надо менять. Так как они теряют свои свойства достаточно быстро и приходится вновь их менять на новые.
|
Раскачка может быть из за уже уставших стабилизаторов. Так что попробуйте их поменять и возможно раскачка пропадет у вас. Так что начните именно с этого. Я бы так сделал.
|
Цитата:
|
Практически наверняка что амортизаторы вышли из строя. Хотя ещё есть вариант с тем что у вас пружины уже пора менять. Так что на это тоже стоит обратить внимание.
|
Сильная раскачка может быть и от того что стойки уже совсем никакие. Так как же обратить внимание на рычаги, от них тоже может быть раскачка.
|
Цитата:
|
Ну если сильно раскачиваться будет то может быть проблемы с подвеской у вас. Надо амортизаторы проверять. Они в первую очередь могут влияют на раскачку.
|
Цитата:
|
Я бы на вашем месте проверил стойки. Так как такая раскачка может быть из за того что они уже не держат. Так что начните с этого. И дальше уже по подвеске смотреть.
|
Цитата:
|
Если есть сильная раскачка то может быть проблема в стойках к примеру. Так как время от времени их надо менять, если даже они не протекают например.
|
Цитата:
|
Если раскачка такая неприятная то думаю стоит смотреть на стойки. Так как именно в них проблема скорее всего. Но лучше на диагностику заехать, что бы можно было понять.
|
Цитата:
|
Раскачку эту можно изменить за счет полной замены подвески. Так что я бы начал именно с этого и тогда проблем с раскачкой у вас никаких не будет.
|
Нужно подвеску проверять. Так как вероятно всего стойки у вас уже не отрабатывают на сто процентов. Так как от этого они не могут уже нормально работать. Так что учитывайте это.
|
А вы когда амортизаторы последний раз меняли? Думаю что стоит поменять их в первую очередь и раскачки станет в разы меньше. Я бы так сделал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:38. |