Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Сколько держатся тормозные колодки? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1930)

Антон27 23.02.2019 09:55

Сколько держатся тормозные колодки?

У меня передние тормозные колодки продержались 15 тыс км. Это нормальный показатель или быстро стёрлись? Есть ли какие-то особенности при их самостоятельной замене? Ключи особенные и т. п.?

Максим Сергеевич 23.02.2019 10:07

Нормально колодки продержались. Тут многое от стиля езды зависит. Меняются без проблем в любом нормальном сервисе. Там нет никаких хитростей. Только датчик износа колодок новый не забудьте купить.

Антон27 23.02.2019 10:23

Цитата:

Сообщение от Максим Сергеевич (Сообщение 11037)
Нормально колодки продержались. Тут многое от стиля езды зависит. Меняются без проблем в любом нормальном сервисе. Там нет никаких хитростей. Только датчик износа колодок новый не забудьте купить.

А этот датчик обязательно каждый раз новый покупать или можно старый использовать? Сейчас поискал по интернету, некоторые и в 20 тысяч меняют. Получается, 15 тысяч - это ещё нормально.

Максим Сергеевич 23.02.2019 10:28

Цитата:

Сообщение от Антон27 (Сообщение 11039)
А этот датчик обязательно каждый раз новый покупать или можно старый использовать? Сейчас поискал по интернету, некоторые и в 20 тысяч меняют. Получается, 15 тысяч - это ещё нормально.

Если горит лампа износа колодок, то только новый датчик ставить. Если лампа ещё не загорелась, то можно старый оставить. Он работает на разрыв цепи. Стоит недорого, поэтому лучше новый ставить для надёжности.

Darknet 23.02.2019 10:35

Колодки просто меняются. Выбиваются два штифта, вытаскиваются колодки. Штифты нужно выбивать от внешней стороны к двигателю. На суппортах Брембо не нужно раскручивать болты с головкой TORX, иначе суппорт развалится и тормозная жидкость вытечет. И датчик нужен новый. Даже если лампа ещё не загорелась, скорее всего датчик расплавится от высоких температур, так как он пластиковый.

Jimmy 19.05.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Антон27 (Сообщение 11035)
У меня передние тормозные колодки продержались 15 тыс км. Это нормальный показатель или быстро стёрлись? Есть ли какие-то особенности при их самостоятельной замене? Ключи особенные и т. п.?

Мне кажется достаточно быстро они у вас стерлись. Так что нужно вам поменять марку колодок, возможно покупаете не оригинал или дешевый заменитель и поэтому долго колодки не живут.

Manu 25.05.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от Jimmy (Сообщение 11856)
Мне кажется достаточно быстро они у вас стерлись. Так что нужно вам поменять марку колодок, возможно покупаете не оригинал или дешевый заменитель и поэтому долго колодки не живут.

Да многое же зависит еще от манеры езды. Например если часто ездишь по трассе в статичном режиме то думаю колодки могут и больше 50 тысяч прослужить. А если газовать от светофора к светофору то само собой быстро сточатся.

Goran 28.05.2019 18:52

В среднем тормозные колодки держатся в районе 50 тысяч километров. Я бы советовал с каждой второй сменой тормозных колодок менять и тормозные диски так как они к этому времени тоже стачиваются.

Manu 04.06.2019 18:20

В зависимости от тормозных колодок. Некоторые могут и за тысяч 10 рассыпаться. Да такое тоже бывает. если покупать самые дешевые тормозные колодки из поднебесной, можно попасть на очень серьезные деньги.

Girk 19.06.2019 20:06

Я на своих проехал около 50 тысяч километров, но у меня достаточно динамичный стиль езды так что если вы не сильно активный водитель то вполне можно уложиться и в гораздо меньший расход колодок. Вполне можно проехать и тысяч 80 на оригинале.

Антонио 25.06.2019 18:52

Цитата:

Сообщение от Girk (Сообщение 12188)
Я на своих проехал около 50 тысяч километров, но у меня достаточно динамичный стиль езды так что если вы не сильно активный водитель то вполне можно уложиться и в гораздо меньший расход колодок. Вполне можно проехать и тысяч 80 на оригинале.

Ну у вас наверное умеренный вид вождения. Если конечно вы гораздо быстрее были и активнее передвигались пор городу но явно быстрее они бы у вас стерлись. Но в любом случае нужно покупать оригинал.

Claiv 29.08.2019 16:15

Цитата:

Сообщение от Антон27 (Сообщение 11035)

Вообще как-то весьма быстро... У меня передние стабильно по 25 тысяч ходят, а вот задние и все 40. То ли вы ездите по принципу - разгон/торможение, то ли колодки были не самого лучшего качества.

SuperMario 27.11.2020 12:52

В среднем меняю колодки раз в 30 километров пробега, при чем покупаю не оригинал, потому как не вижу смысла платить за оригинальную коробку.

Varnon 03.01.2021 22:10

Очень многое зависит от стиля езды. Мне кажется в среднем должны ходить не меньше 30 тысяч километров, а потом следует их поменять. Думаю такой вариант самый лучший будет.

Valery 03.01.2021 22:13

Цитата:

Сообщение от Varnon (Сообщение 17264)
Очень многое зависит от стиля езды. Мне кажется в среднем должны ходить не меньше 30 тысяч километров, а потом следует их поменять. Думаю такой вариант самый лучший будет.

Солидарен! Тридцатка от замены до замены, самый оптимальный срок. По крайней мере, у меня уже практически на 10-м авто, примерно в такой же срок замена и назревает. Но все равно контролировать стоит.

Jako 27.01.2021 20:00

Да можно за пять тысяч при желании превратить колодки в труху. Так что у каждого по разному. Тут все максимально индивидуально как мне кажется. От стиля езды многое зависит.

Горман 03.02.2021 21:27

Тормозные колодки живут не больше 40 тысяч и потом им становится все печально. Есть некоторые которые и по 80 тысяч ездят на одних колодках. Но такое редко если честно встречается.

Ирмак 17.02.2021 19:48

Полностью зависит от стиля езды вашего. Если вы любите крутить двигатель по полной и резко тормозить то колодок вам намного не хватит. А если спокойный стиль езды, то безусловно и тысяч 30 можно проехать.

Vargi 10.03.2021 17:02

Цитата:

Сообщение от Ирмак (Сообщение 17688)
Полностью зависит от стиля езды вашего. Если вы любите крутить двигатель по полной и резко тормозить то колодок вам намного не хватит. А если спокойный стиль езды, то безусловно и тысяч 30 можно проехать.

А разве 30 тысяч это большой показатель для колодок? Я всегда думал что нормально ходят колодки примерно 50 тысяч и больше. И не думал менять из раньше этого срока. А тут оказывается что это много..

Gargo 14.03.2021 16:57

Мне кажется тормозные колодки тут держатся достаточно долго. Так что в среднем свои 20 тысяч точно должны отходить. В некоторых случаях и еще больше. Это нормально.

Mix 17.03.2021 21:33

Да 20 тысяч я думаю не показатель. Если тормозите аккуратно и без сильных ускорений то думаю свои 30 тысяч вполне себе могут пройти. Так что не будет ничего в этом удивительного.

Айзек 18.03.2021 17:13

Цитата:

Сообщение от Mix (Сообщение 17987)
Да 20 тысяч я думаю не показатель. Если тормозите аккуратно и без сильных ускорений то думаю свои 30 тысяч вполне себе могут пройти. Так что не будет ничего в этом удивительного.

Смотря какие колодки и смотря какого качества у них накладки. Если с качеством все хорошо, то колодки вполне себе и 40 тысяч проходить могут, а если качество не очень, то и 20 тысяч для них много будет.

Gari 21.03.2021 17:39

Устанавливайте на свою машину брембеки и они ходят очень долго при правильном подходе. Думаю это нужно прекрасно понимать. Дешевые колодки не стоит устанавливать.

Cakol 12.04.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от Gari (Сообщение 17995)
Устанавливайте на свою машину брембеки и они ходят очень долго при правильном подходе. Думаю это нужно прекрасно понимать. Дешевые колодки не стоит устанавливать.

Долго это сколько? Почему все так любят брембо, по мне так во первых очень много подделок на нее, а также есть очень много других альтернативных колодок за меньшую стоимость.

Гордей 26.04.2021 15:19

Цитата:

Сообщение от Cakol (Сообщение 18255)
Долго это сколько? Почему все так любят брембо, по мне так во первых очень много подделок на нее, а также есть очень много других альтернативных колодок за меньшую стоимость.

Брембо, это не только колодки, но и тормозная система, которая считается лучшей в мире. А что касаемо колодок, то согласен, вариантов много.

Nirt 12.05.2021 05:54

У всех разный стиль езды и так конкретно говорить достаточно проблематично. Думаю в среднем около 40 тысяч колодки должны пробежать перед полной заменой. Думаю стоит обращать внимание именно на этот километраж.

Ромул 01.06.2021 15:04

Цитата:

Сообщение от Nirt (Сообщение 18531)
У всех разный стиль езды и так конкретно говорить достаточно проблематично. Думаю в среднем около 40 тысяч колодки должны пробежать перед полной заменой. Думаю стоит обращать внимание именно на этот километраж.

Немного почесал голову и повспоминал и скорее с вами соглашусь, потому как у меня лично, примерно такой же километраж колодки ходят.

Markop 02.06.2021 19:16

Тормозные колодки при очень активной езды очень быстро выходят из строя и это надо понимать. Так же вместе с ними надо менять и тормозные диски чаще всего. Так что учитывайте это.

Javan 06.07.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от Markop (Сообщение 18730)
Тормозные колодки при очень активной езды очень быстро выходят из строя и это надо понимать. Так же вместе с ними надо менять и тормозные диски чаще всего. Так что учитывайте это.

Тормозные диски обычно живут тысяч 80 как по мне. Если не сильно зажигать на них. А вот колодки живут максимум 20 тысяч и их пора менять вновь. Я бы именно так и поступал.

Viatris 10.07.2021 15:22

Цитата:

Сообщение от Javan (Сообщение 19108)
Тормозные диски обычно живут тысяч 80 как по мне. Если не сильно зажигать на них. А вот колодки живут максимум 20 тысяч и их пора менять вновь. Я бы именно так и поступал.

В Среднем так и есть. От 80-ти до ста тысяч их как правило, надо менять. Мне мои приговорили на пробеге в 95 тысяч километров. Диски менять надо вместе с колодками.

Gant 11.07.2021 10:36

Цитата:

Сообщение от Viatris (Сообщение 19155)
В Среднем так и есть. От 80-ти до ста тысяч их как правило, надо менять. Мне мои приговорили на пробеге в 95 тысяч километров. Диски менять надо вместе с колодками.

А почему диски менять вместе с дисками? Для себя я так и не понял это. По мне так разницы вообще никакой нет. Если колодки живые то модно их и не менять.

Димыч 12.07.2021 12:03

Цитата:

Сообщение от Gant (Сообщение 19170)
А почему диски менять вместе с дисками? Для себя я так и не понял это. По мне так разницы вообще никакой нет. Если колодки живые то модно их и не менять.

Диски с колодками меняют, а не диски с дисками. А что касаемо колодок, то если живые, то можно не менять. Но если меняют диски, то ставят новые колодки, потому как старые увеличат износ новых дисков.

Masrok 27.07.2021 17:03

Тормозные колодки держатся долго на новых тормозных дисках. Если диски уже не равномерные то тут приходится колодки менять гораздо чаще как мне кажется.

Masket 01.08.2021 20:31

Цитата:

Сообщение от Masrok (Сообщение 19294)
Тормозные колодки держатся долго на новых тормозных дисках. Если диски уже не равномерные то тут приходится колодки менять гораздо чаще как мне кажется.

Но они просто равномерно стираются и ничего плохого в этом я не вижу) Так что думаю колодки в любом случае живут примерно 20 тысяч в среднем на машине)

Hor1 02.08.2021 21:45

Цитата:

Сообщение от Masket (Сообщение 19346)
Но они просто равномерно стираются и ничего плохого в этом я не вижу) Так что думаю колодки в любом случае живут примерно 20 тысяч в среднем на машине)

Ну может просто треснуть колодки при определенной температуре. Так что все таки лучше лишний раз тормозные диски проточить, что бы избежать такой проблемы с колодками.

Перон 03.11.2021 08:23

Ну минимум 30 тысяч они должны пройти. Ну а там уже зависит от того как вы будете ездить сами. Так что думаю нужно от этого отталкиваться в первую очередь.

Аргос 03.11.2021 18:22

Цитата:

Сообщение от Перон (Сообщение 20351)
Ну минимум 30 тысяч они должны пройти. Ну а там уже зависит от того как вы будете ездить сами. Так что думаю нужно от этого отталкиваться в первую очередь.

Да, в случае с колодками очень многое зависит от стиля езды. Если вы любите зажигать по полной, то естественно, что и износ будет значительно выше, чем при спокойной езде.

Vaer 07.11.2021 14:52

Цитата:

Сообщение от Girk (Сообщение 12188)

Реально при динамичном стиле проехали 50 тысяч километров? Это очень хороший показатель. А что за колодки у вас установлены, оригинал? У меня гораздо раньше стираются.

Paolo 09.12.2021 14:38

Цитата:

Сообщение от Hor1 (Сообщение 19433)
Ну может просто треснуть колодки при определенной температуре. Так что все таки лучше лишний раз тормозные диски проточить, что бы избежать такой проблемы с колодками.

Проточка тормозных дисков, это прошлый век, да и не безопасно это, так как они становятся тоньше и реально могут треснуть при критической нагрузке.

Lipon 12.12.2021 15:41

Если вы устанавливаете оригинальные колодки то они должны проехать не мене 30 тысяч километров. Думаю это нормальный срок для замены.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:09.