![]() |
Раскачка на скорости 120 км/ч
Около месяца назад появилась проблема. Когда по трассе разгоняюсь свыше 120 км/ч появляется сильная раскачка в стороны, когда на какую-то неровность попадаю. Это началось после того, как заменил задние тяги. Поставил новые стойки, три пневмоклапана - не помогло. Поставил 20 колёса с новой резиной. Не пойму, в чём дело.
|
За гашение раскачки отвечают стойки. Странно, что замена стоек не помогла. Сход-развал делали? Из-за него тоже может быть. Советую проверить сход-развал, даже если его делали. Пока других мыслей нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да нужно продиагностировать подвеску. Возможно стабилизаторы пора менять или стойки. Так же не стоит не обращать внимание и на пружины, они с годами просаживаются и хуже начинают работать.
|
Цитата:
|
Попробуйте стойки поменять. Думаю проблема может быть именно в этом. Так что начинать нужно именно с замены стоек и дальше уже смотреть дальше. Или сразу в сервис заехать.
|
Цитата:
|
В любом случае стоит начать с амортизаторов. Думаю что это очень важный момент. Они могут и не течь но уже свои характеристики не отрабатывают. Особенно если им больше 40 тысяч.
|
Вопрос к автору темы. А сход/развал делали? Очень похоже на то, что нарушена геометрия. Надо бы на стенде сделать нормальный сход/развал и скорее всего проблема исчезнет.
|
Может быть даже и сход развал не поможет. Моему приятелю помогло только смена рычага. Так как удар приходил именно на него.
|
Цитата:
|
Думаю нужно на диагностику стоек заехать. Что бы в процентном соотношении могли понять в каком состоянии они у вас. И после этого уже отталкиваться дальше.
|
Да мне кажется не нужно никакую диагностику делать, а с большей вероятностью просто поменять стойки. Это будет самым правильным вариантом как мне кажется.
|
Цитата:
|
Раскачка на 120 это скорее всего сложности с амортами. Сколько вы уже на них проехали? Если больше 50 тысяч то возможно им пора на покой. Они по нашим дорогам не долго живут.
|
Цитата:
|
Нужно стойки посмотреть, все ли в них в порядке. Так как чаще всего именно из за них раскачка происходит. Нужно это прекрасно понимать
|
Цитата:
|
Раскачка такая на ровном месте не должна быть. Так что проблема скорее всего в пневме и то что она не правильно отрабатывает. Диагностировать нужно.
|
А когда последний раз стойки меняли или пружины? Думаю на это стоит обратить внимание в первую очередь. Так что нужно это понимать.
|
Цитата:
|
Если такая раскачка есть то нужно проверять пневму. Думаю что проблема может быть именно в этом. Так что обратите внимание на это в первую очередь как мне кажется.
|
Вся симптоматика говорит о том, что скорее всего есть проблема в амортизаторах. Можно проверить это элементарно. Стоящую машину надо качнуть и если вместо простого возвращения назад она качается, то это стопроцентно амортизаторы.
|
Нужно менять стойки как мне кажется. Ну или провести полную диагностику подвески. Думаю в этом именно проблема у вас сейчас. Думаю именно так.
|
Цитата:
|
Раскачка на 120 км в час это скорее всего в подвеске проблема. Возможно стойки надо менять. Думаю именно с этого надо начать. Я бы именно так и сделал.
|
Цитата:
|
Если раскачка через чур сильная то стоит ехать в сервис что бы вам там продиагностировали более подробно. Может быть действительно большая проблема у вас и нужно срочно чинить.
|
Раскачиваться может быть из за стоек или может быть рычаги уже износились. Так что я на вашем месте бы обратил внимание на это все. И по порядку пытался решить проблему.
|
Такая раскачка может происходить не просто так. Нужно обратить внимание на подвеску в первую очередь. Скорее всего стойки уже не выдерживают нагрузок и плохо отрабатывают.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:51. |