Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вибрация по рулю, гул под капотом (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1720)

Егор911 02.12.2018 10:41

Вибрация по рулю, гул под капотом

Когда после поездки паркуюсь, то по рулю идёт вибрация, начинаются удары, трудно проворачивается. При этом под капотом что-то сильно гудит. Это только при парковке происходит. Если машина постоит несколько минут с заглушенным двигателем, то всё это пропадает. Может, кто-то сталкивался с таким?

Саша Фёдоров 02.12.2018 10:48

Это проблема в ГУРе. Масло сильно загрязнилось продуктами износа и насос не может нормально прокачивать систему. Нужно заменить бачок и промыть систему. Возможно, что поможет, если насос ещё не успел навернуться.

Ростик 27.03.2020 16:20

Попробуйте завести машину, никуда не трогайтесь и просто на месте покрутите руль до упора в разные стороны. Свист есть? Если есть, то у вас просто навернулся гидроусилитель руля. Надо менять.

SunMen 01.07.2020 22:55

Нужно машину проверять. Возможно проблемы какие то с подушками двигателя. Так как они когда выходят из строя появляются звуки и само собой вибрация по всему кузову и в том числе на руле.

Майкл 02.07.2020 08:22

Вообще могут быть проблемы именно с гуром. Так что нужно обратить внимание именно на него. Возможно стоит жидкость поменять, но далеко не всегда это помогает. Так как иногда нужно будет менять гур полностью.

Rocket 12.07.2020 15:39

Надо ехать на шикну и проверить колеса в каком они состоянии. Так как возможно диски вы погнули уже и их пора уже чинить. Так как если этого не сделать так и дальше будете мучатся от этой вибрации.

Man1 02.08.2020 15:58

Да на шинку безусловно нужно приехать и возможно вам расскажу какие у вас проблемы. Может просто грузики поменяют или докидают где их нет и все станет намного лучше.

Valera 14.08.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от SunMen (Сообщение 15396)
Нужно машину проверять. Возможно проблемы какие то с подушками двигателя. Так как они когда выходят из строя появляются звуки и само собой вибрация по всему кузову и в том числе на руле.

Была бы проблема с подушками вибрация была бы по всему авто и постоянно, а не только при парковке. Так что скорее всего проблема в ГУР. Насос пришел к логическому концу или что-то подобное.

Ohio 29.04.2021 17:18

Цитата:

Сообщение от Егор911 (Сообщение 10253)
Когда после поездки паркуюсь, то по рулю идёт вибрация, начинаются удары, трудно проворачивается. При этом под капотом что-то сильно гудит. Это только при парковке происходит. Если машина постоит несколько минут с заглушенным двигателем, то всё это пропадает. Может, кто-то сталкивался с таким?

Судя по симптоматике у вас комплексная проблема. Гул говорит о том, что ГУР работает неправильно, а стуки говорят о том, что есть проблема с рулевой рейкой.

Аркон 11.05.2021 20:22

Ну скорее всего детонация от мотора идет. И тут надо понять проблема в подушке двигателя или могут быть проблемы с тем что датчик какой то вышел из строя. Так что нужно диагностировать.

Markos 08.06.2021 20:56

Вибрация по рулю это не очень хорошо, скорее всего у вас детонация какая то под капотом. От чего именно я не до конца понимаю. Возможно проблема в бензине, а может быть проблема в свечах.

Javan 06.07.2021 20:06

Вибрация может по различным причинам. Например колеса уже кривые и бьют. Есть еще вариант что нужно подвеску посмотреть. У меня например линка отлетела и на скорости из за нее вибрация была по машине.

Viatris 10.07.2021 14:36

Очень похоже на то, что накрывается насос ГУР. После долгой работы и нагрева, он просто не справляется со своими обязанностями. На ошибки бы проверить

Gant 11.07.2021 10:39

Да гур лучше всего покупать новый. Так как многие ставят конктрактые или китайские и он живет у них не больше года и потом опять менять.

Шорин 21.07.2021 21:15

Гур можно и починить. Так что мне кажется можно обойтись малой кровью на самом деле. Главное понимать что именно нужно сделать или довериться профессионалам, тоже вариант.

Fadon 25.07.2021 19:47

Цитата:

Сообщение от Шорин (Сообщение 19254)
Гур можно и починить. Так что мне кажется можно обойтись малой кровью на самом деле. Главное понимать что именно нужно сделать или довериться профессионалам, тоже вариант.

А кто возьмется за его посылку. Мне кажется невозможно сейчас встретить сервисы которые бы этим занимались. Обычно они меняют крупно узловые агрегаты. Так намного проще.

Тима 02.08.2021 18:57

Вибрация может быть по разным факторам. Например какое нибудь крепление отвалилось и сейчас болтается у вас под капотом. Особенно если ранее машина бывала в авариях.

Марсоход 06.11.2021 00:19

Цитата:

Сообщение от Markos (Сообщение 18790)
Вибрация по рулю это не очень хорошо, скорее всего у вас детонация какая то под капотом. От чего именно я не до конца понимаю. Возможно проблема в бензине, а может быть проблема в свечах.

Каким образом детонация может влиять на вибрацию в руле? Проясните мне недалекому пожалуйста, очень буду признателен вам :)

Darno 14.12.2021 06:58

По рулю вибрация, то может быть с гуром какие то проблемы. Тем более если гул еще в салоне, то думаю стоит обратить внимание на все эти факторы вместе взятые.

Barti 29.12.2021 14:08

Нужно проверять тормозные диски. Особенно если успели перед этим хорошо погонять и после этого заехали в лужу например. И такая проблема могла проявиться.

Ram 03.01.2022 16:13

На мой взгляд, проблема очевидная. Если есть вибрация по рулю и уж тем более гул под капотом, то на 90 процентов проблема в рулевой рейке.

Bafon 13.02.2022 15:07

Вибрация время от времени происходит из за того что подушки двигателя выходят из строя. Так что чаще всего надо проверять именно это.

Jakon 16.03.2022 17:34

По рулю вибрация конечно происходят из за того что диски на колесах уже далеко не свежие и в них основная проблема. Нужно это понимать.

Vicktor 29.03.2022 20:26

Цитата:

Сообщение от Ram (Сообщение 21187)
На мой взгляд, проблема очевидная. Если есть вибрация по рулю и уж тем более гул под капотом, то на 90 процентов проблема в рулевой рейке.

Да вот нет факт. Меня смущает именно гул под капотом, который мне бы скорее сигнализировал о проблеме с самим блоком гидроусилителя руля. Он же может давать и вибрацию, если неисправен.

Opan 13.06.2022 20:10

Вибрация скорее всего из за того что подушки у вас вышли из строя. Думаю стоит отталкиваться от этого как мне кажется. И их поменять в первую очередь.

Ярослав 14.06.2022 00:00

Цитата:

Сообщение от Opan (Сообщение 23636)
Вибрация скорее всего из за того что подушки у вас вышли из строя. Думаю стоит отталкиваться от этого как мне кажется. И их поменять в первую очередь.

Если была проблема в подушках, то была бы вибрация не по рулю, а вообще всю машину трясло бы как окаянную. Так что скорее всего проблема не в ней.

Vans 10.07.2022 17:36

Вибрация по рулю может быть даже если в тормозные диски попал камушек. Так что учитывайте что проблема может быть именно в этом. Так что это нужно понимать.

Vasom 24.07.2022 11:56

А вы не наезжали на бордюр какой нибудь или еще куда нибудь? Так как возможно вы повредили какие то части подвески и теперь они издают такой гул.

Major 25.08.2022 10:36

Цитата:

Сообщение от Vans (Сообщение 23968)
Вибрация по рулю может быть даже если в тормозные диски попал камушек. Так что учитывайте что проблема может быть именно в этом. Так что это нужно понимать.

Тормозной диск он гладкий. Куда там камушек может попасть? Между колодками и дисками? Ну тогда в этом случае суппорт свернет, а не вибрация будет.

Тимошин 22.06.2023 22:50

Цитата:

Сообщение от Major (Сообщение 24749)
Тормозной диск он гладкий. Куда там камушек может попасть? Между колодками и дисками? Ну тогда в этом случае суппорт свернет, а не вибрация будет.

Вот кстати, не факт. Пусть и оффтоп и не по теме, но у меня была дикая ситуация, когда камушек попал именно между диском и колодками. Закончилось все тем, что просто накладку сорвало с колодки.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.