![]() |
Стучит подвеска на непрогретом авто
Появилась такая странность: стучит подвеска только на холодной машине. Если поездить примерно час, то стук полностью пропадает. Что это может быть? Почему стуки только на холодную проявляются?
|
Была такая проблема, правда, давно. В сервисе мне меняли втулки стабов, стойки. Проблему решили. Правда, кроме этого ещё много работ было по машине, так что может не только в них была проблема. Тем не менее после этого ремонта много проехал. Стуки не появлялись.
|
Была похожая проблема почти сразу после покупки Спорта. На не прогретом авто постоянно были стуки. По гарантии несколько раз меняли втулки. Я спросил, может надо стабилизатор заменить? Мне ответили, что система работает нормально. А через пару месяцев после окончания гарантии стук усилился и пришлось менять его за свои деньги. Проблема была в нём.
|
Вообще странно. Подвеска либо стучит, либо не стучит и от прогретости двигателя это не зависит никак. Может вам кажется и стуки идут именно по двигателю?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В принципе в холодное время года подвеска начинает немного стучать первые километры. После того как немного проедешься становится намного лучше. Так что ничего удивительного в этом нет.
|
Цитата:
|
Ну вообще это нормальное явление, когда на холодную стучит подвеска. Просто нужно понимать, что такое бывает и ничего с этим не поделаешь. У меня так же.
|
У меня тоже постукивает. Резинки со временем изнашиваются и уже не такие как с завода. Так что думаю вам стоит поменять все резинки в подвеске и тогда вы не будете чувствовать этот дискомфорт.
|
Цитата:
|
Да подвеску нужно в любом случае на яму загонять, а лучше всего на биростенд, тогда уже точно будет понятно что с вашей машиной.
|
Вообще не понял сути вопроса. Подвеска либо стучит, либо не стучит и от уровня прогретости двигателя, это никак не зависит.
|
Вообще стук подвески зимой это нормальное явление. Как резинки прогреются то проблем таких больших не должно быть у вас. Поэтому всегда прогревайте машины перед стартом.
|
Вообще не совсем понятно с чего вдруг именно на холодную так у вас машина ведет. Думаю нужно в сервис заехать что бы там максимально все продиагностировали, во избежании больших проблем.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |