![]() |
Проблемы с движком
Периодически появляется ошибка о неисправности двигателя и после неё машина не хочет ехать. После перезапуска двигателя можно дальше ехать без проблем. Официалы говорят, что никакой ошибки не видят, а пока я до сервиса доезжаю она исчезает. Заметил, что такая ерунда начинается после визита на определённую заправку. Спорт 4,2, бензин.
|
Если загорался чек, то ошибки можно просмотреть, подключив IDS. Даже если она исчезла, то таким способом она всё равно будет видна. На Фриле то же самое было. Причина: бракованный бензонасос. Тогда мне его по гарантии заменили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такое может быть из-за водяного насоса охлаждения интеркулера. После разборки насоса выяснилось, что все лопатки забились налётом от антифриза. Достаточно было просто почистить лопатки. Вся работа заняла меньше часа вместе с демонтажом и монтажом.
|
Обязательно нужно проверить компрессию двигателя, что бы быть точно уверенным что проблем нет с машиной. Да и вообще для профилактики это надо делать каждый год, а возможно даже раньше как мне кажется.
|
Ну думаю эту проблему можно легко решить, например перестать заезжать на эту проблемную заправку) Для успокоения можно взять на пробу топливо и обратиться в специализированные иследовательские центры, они могут проверить на качество.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да в принципе проблема вполне себе часто встречающая на ренджах. Так как электрика может просто на ровном месте глюкнуть, тут нужно ехать в нормальный сервис и там уже проводить новую экспертизу.
|
Цитата:
|
Какая то ерунда. Как это дилеры ошибки не видят?? Попробуйте в другой сервис заехать и там провести полную диагностику. Возможно вам это должно помочь как мне кажется.
|
Цитата:
|
Да думаю начать нужно с замены заправки. Так как другого варианта я не вижу. Конечно можно попробовать свечи поменять и это поможет. Но не факт что надолго. Все индивидуально.
|
Цитата:
|
Дилеры по крайне мере будут отвечать за свои действия официально в случае не совсем правильного ремонта. Так что этот вариант тоже стоит иметь ввиду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужно диагностировать достаточно серьезнее. Думаю начать нужно с эндоскопа. Так что думаю вам надо начать именно с этого. По другому тут никак.
|
Цитата:
|
Может стоит поменять катушки зажигания местами и это может помочь. У меня была схожая проблема и думаю это должно помочь вам. Нужно смотреть в каком состоянии ваш мотор.
|
Тут нужен толковый моторист. Думаю только это поможет вам. Так как по другому решить проблему у вас не получится. Так как очень много тонкостей может возникнуть.
|
Думается мне, что есть проблема с топливным насосом. Работает он через раз. Не исключено, что может быть поврежден провод питания подходящий на него или просто контакт не очень плотный.
|
Если с двигателем проблемы то нужно начать полную диагностику. Думаю начать именно с этого как мне кажется. Так что на вашем месте я бы именно так и сделал.
|
Цитата:
|
Нужно ехать, проводить диагностику машины. Думаю это самое правильное решение на сегодняшний день, как мне кажется. Так что я бы начал именно с этого и сразу будет многое ясно.
|
А что у вас автор темы, с фильтрами? Как тонкой очистки, что известен, как топливный фильтр, так и с фильтром грубой очистки, что находится на топливном насосе в баке? Не грязноваты ли?
|
Я бы обратил внимание на турбину. Так как когда она начинает вести себя плохо то происходит вот такая вот проблема. Думаю можно даже попробовать ее восстановить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:17. |