Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Аудио / Видео / Навигация (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не устраивает штатный звук (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1603)

Mehanizm 07.10.2018 08:50

Не устраивает штатный звук

Не устраивает штатный звук (не Logic7). Не нравится как качество звучания, так и мощность. Подскажите, пожалуйста, по замене усилителя. Какая модель будет подходящей? И читал, что сигнал от головы к усилителю идёт по оптическому кабелю. Это действительно так?

Alexey Timoshin 07.10.2018 08:57

Читал тему, в которой рассказывалось, как человек на Воге поменял динамики на HI-FI. В комплекте с динамиками шли катушки-фильтры. Ещё сделал хорошую шумоизоляцию дверей. Писал, что разница в звучании просто космос получилась. Усилитель не менял. Динамики дорого вышли.

Mehanizm 07.10.2018 09:12

С динамиками мне всё понятно. Пока определяюсь какую систему ставить: двух или трёх полосную. Для меня основная загвоздка - это усилитель. Надо его правильно подобрать. А от штатного толку очень мало.

Alexey Timoshin 07.10.2018 09:19

Цитата:

Сообщение от Mehanizm (Сообщение 9671)
С динамиками мне всё понятно. Пока определяюсь какую систему ставить: двух или трёх полосную. Для меня основная загвоздка - это усилитель. Надо его правильно подобрать. А от штатного толку очень мало.

Если с динамиками определились, тогда может сначала их поменять? Может, проблема именно в них, а штатный усилитель новые динамики сможет потянуть? Мне штатные динамики тоже кажутся слабыми.

Anton Dubrowskiy 08.10.2018 03:50

Лучше всего начать с шумки дверей. Затем можно динамики поменять, а в последнюю очередь усилитель. Плохие колонки не смогут передать хороший звук с качественного усилителя. А хорошие колонки, в свою очередь, будут неважно работать в дверях с плохой шумкой. Всё взаимосвязано.

Ramza 29.10.2020 11:25

Цитата:

Сообщение от Alexey Timoshin (Сообщение 9673)
Если с динамиками определились, тогда может сначала их поменять? Может, проблема именно в них, а штатный усилитель новые динамики сможет потянуть? Мне штатные динамики тоже кажутся слабыми.

Динамики рассчитаны под мощность усилителя, так что если возникнет идея менять что-то одно, то будьте готовы к тому, что придется менять все в комплекте.

Janok 27.12.2020 20:52

Можно поменять на какой нибудь алпайн. Так как музыку в любом случае вы получите намного лучше. Так как стоковые колонки со временем просто устаревают и начинают играть намного хуже чем раньше.

Jako 27.01.2021 19:18

Ну можно в любом магазине по автозвуку подобрать динамики помощнее. Единственный момент что бы штатный усилитель вывозил эти динамики. В этом самая главная проблема как мне кажется.

garvi 09.02.2021 10:43

Обязательно качественный усилитель к колонкам купите. Так как стандартный усилитель не очень хорошо работает и ничего с этим не поделаешь. Нужно покупать новый, что бы звук был на уровне.

Рондон 10.02.2021 17:14

Цитата:

Сообщение от garvi (Сообщение 17591)
Обязательно качественный усилитель к колонкам купите. Так как стандартный усилитель не очень хорошо работает и ничего с этим не поделаешь. Нужно покупать новый, что бы звук был на уровне.

Да мне кажется оригинального усилителя более чем предостаточно. Так как голова в любом случае не сможет дать больше чем выдает усилитель. Это надо понимать.

Роверовод 10.03.2021 12:15

Цитата:

Сообщение от Рондон (Сообщение 17652)
Да мне кажется оригинального усилителя более чем предостаточно. Так как голова в любом случае не сможет дать больше чем выдает усилитель. Это надо понимать.

Ну так при желании и голову можно поменять. Да и почему она не дает? Она дает, вот только штатная акустика не позволяет. Хотя мне вот лично, того звука, что есть, достаточно.

Varton 24.03.2021 17:54

Да если подойти к решению к этой проблеме с головой то лучше всего обратиться к толковым специалистам. которые помогут подобрать голову колонки и возможно проклеят машину.

Nirt 12.05.2021 13:16

Штатный звук можно поменять спокойно. Просто под размер колонок купить такие же. Самая большая проблема это найти хороший усилитель, вот с этим могут быть сложности. По другому никак.

Javan 06.07.2021 21:37

Нужен в первую очередь усилитель поставить. И сделать так что бы через колонки проходил усилитель. И за счет этого качество звука будет намного лучше.

Drift 07.10.2021 14:59

Цитата:

Сообщение от Javan (Сообщение 19099)
Нужен в первую очередь усилитель поставить. И сделать так что бы через колонки проходил усилитель. И за счет этого качество звука будет намного лучше.

Если ставить усилитель, то и колонки надо будет менять однозначно, потому как штатные колонки точно не потянут большую мощность. Хрипеть начнут.

Санос 12.10.2021 06:52

Самое просто решение заехать на разборку и купить все колонки которые идут с лоджик 7. И тогда звук почувствуете какой вам был нужен. Думаю правильное решение будет.

Tarasov 01.11.2021 15:31

Цитата:

Сообщение от Санос (Сообщение 20195)
Самое просто решение заехать на разборку и купить все колонки которые идут с лоджик 7. И тогда звук почувствуете какой вам был нужен. Думаю правильное решение будет.

На разборках есть только штатный звук, а автора темы он не устраивает. На мой взгляд, оптимальнее будет обратиться в нормальное ателье где профессионально занимаются звуком.

Парнот 13.02.2022 13:48

Вам надо обратиться в специализированный центр. Так как нужно понимать что они вам подберут толково под ваш автомобиль. Это будет правильным решением.

Hring 04.05.2022 19:47

Сейчас на рынке хватает компаний которые могут предложить хорошие варианты для вашего решения. Так что думаю сложности не должно возникнуть у вас каких либо.

Mirror 10.06.2022 00:44

Цитата:

Сообщение от Hring (Сообщение 22939)
Сейчас на рынке хватает компаний которые могут предложить хорошие варианты для вашего решения. Так что думаю сложности не должно возникнуть у вас каких либо.

Компаний-то полно, но вот цены в связи с определенным дефицитом, сейчас просто конские и уже даже самые завзятые меломаны начинают думать, а нужен ли им такой тюнинг?

Валерок 03.07.2022 20:24

Меня штатный звук абсолютно не утраивает. Так как считаю что лучше всего установить харман кардон. Он намного лучше по качеству чем то что сейчас имеется.

Равиль 14.07.2022 20:13

Цитата:

Сообщение от Валерок (Сообщение 23886)
Меня штатный звук абсолютно не утраивает. Так как считаю что лучше всего установить харман кардон. Он намного лучше по качеству чем то что сейчас имеется.

Прикольно :) А у меня Хармон с завода стоит. Ну так звучание. Неплохое по-моему, но бывает лучше. Но это уже наверное для меломанов. Меня все устраивает.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.