![]() |
Отключение датчика дождя
Можно ли как-то через SDD отключить датчик дождя и поставить вместо него обычный таймер? В мануале прочитал ,что взмах дворников определяется по времени или по сигналу датчика дождя. Зависит от комплектации и настроек.
|
А чем работа датчика дождя не устраивает? Очень хорошо работает. Не знаю, как в Спорте, а в других машинах если с датчика разъём отключить, то работало в обычном прерывистом режиме. Можно и на Спорте попробовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня также датчик работает. Покрутил крутилку на рычажке и не понял, она вообще работает или нет. В мануале написано, что она регулирует чувствительность датчика. Но я вообще не заметил никакой разницы.
|
Датчик дождя на Спорте у меня тоже непонятно как работает. Через время приспособился к его работе. На его работу может влиять затёртость стекла и правильность установки самого датчика. На не оригинальном стекле он может вообще как угодно работать. Когда его переклеил, то стало меньше сбоев.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В конфиге авто нужно смотреть
|
На работу датчика дождя влияет несколько факторов: качество лобового стекла, затёртость стекла в районе датчика, качество крепления датчика на стекле. Датчик могли элементарно залапать при замене стекла или он мог запылиться. Также и неисправность самого датчика может быть.
|
Цитата:
|
Вы наверное установили не оригинальное лобовое стекло и у вас проблемы с датчиком дождя из-за этого произошли? Может стоит попробовать лобовое стекло поменять на другое что бы этих проблем не было у вас?
|
А чем вас не устраивает датчик дождя? Мне нравится эта функция, но только на трассе при примерно одинаковом наборе скорости и соответственно в этом случае дворники работают адеквтано.
|
Вообще нужно вам просто настроить датчик дождя и тогда не будет с ним никаких проблема. Скорей всего у вас проблемы с ним после смены лобового стекла, я правильно понимаю?
|
Нужно проверять из за чего произошло отключение датчика дождя. Скорее всего у вас просто отходят какие то контакты. Думаю данную проблему электрик достаточно быстро решит в два счета.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:46. |